欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态合作交流 合作交流

英国剑桥大学Adrian Fisher教授到我省执行引智项目
发布:唐一春   发布时间:2017-09-06   浏览次数:590    [] [] []

为执行2017年云南省重点外专引智项目“云南茶树种质资源大数据构建与标准化”,2017年8月27日9月3日,英国剑桥大学化学工程和生物技术系 (University of Cambridge, Department of Chemical Engineering and Biotechnology) Adrian Fisher教授到昆明开展引智项目相关研究内容指导。

访问期间,云南省农业科学院茶叶研究所何青元副所长(主持工作)、科技管理科科长唐一春研究员等科技人员与Fisher教授进行了座谈交流。Fisher教授作了题为“Electrifying Tea Science: Future approaches for the investigation of Chinese Tea”的报告,探讨了现代电化学分析技术在农产品质量检测及普洱茶、红茶、乌龙茶加工过程中对酚类物质化学变化定性、定量分析的运用研究情况。茶叶所何青元副所长介绍了云南茶树资源大数据建设的前期工作基础,以及目前开展茶叶检测的主要化学成分,尤其是普洱茶、红茶加工过程中主要物质变化对茶叶品质的影响,并希望通过引进现代电化学分析技术,推动茶叶化学成分分析及检测标准化建设,实现茶叶数据收集的稳定性、可靠性及便捷性。

此外,在项目负责人唐一春研究员的陪同下,Adrian Fisher教授到云南农业大学进行了交流,并参观国家农业农村大数据中心云南分中心。

通过此次访问,推动了双方的了解及互信,特别是对云茶大数据基础数据扩充,关联数据挖掘及新技术的应用提出了新思路,双方对下一步开展具体合作内容进行了交流讨论。(审核人:何青元)


Fisher教授作学术报告

参观国家农业农村大数据云南分中心





上一篇: 科技助推境外罂粟替代产业
下一篇: 英国剑桥大学AdrianFisher教授到我院交流访...
农业走出去公共信息
服务平台