欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态工作动态 工作动态

云南省蚕桑产业技术体系首席科学家董占鹏一行赴大理、楚雄两地试验站调研指导工作
发布:朱峰   发布时间:2017-09-12   浏览次数:327    [] [] []

 为进一步推进我省蚕桑产业技术体系工作顺利开展,促进蚕桑产业健康持续发展。2016年9月4日至10日,云南省农业科学院蚕桑蜜蜂研究所副所长、云南省蚕桑产业技术体系首席科学家董占鹏研究员、蚕桑蜜蜂研发中心党支部书记俞学良、朱峰副研究员一行先后到我省蚕桑产业技术体系大姚、祥云、鹤庆试验站调研指导工作,并对试验站下一步的重点工作进行了交流安排。
      在大姚试验站,董首席一行在试验站站长杨发忠的陪同下,到该县金碧镇将军村蚕茧收购点,了解秋季蚕茧收购情况。随后至石羊镇李家庄—云南省现代农业蚕桑产业技术体系高产优质生产配套技术示范基地实地考察桑园建设情况,并对现行示范品种农桑12号与农桑14号的田间管理与病虫害防控进行了指导与交流。


了解鲜茧收购情况

察看大姚示范基地

在祥云试验站,董首席一行首先与试验站相关人员进行了交流座谈,听取了杨琼臻站长的工作汇报,随后,在大理州农科院经济作物研究所副所长张志华、站长杨琼臻的陪同下实地参观了祥云县刘厂镇松梅村高产桑园创建示范基地、蚕桑专业村青坡村的省力化养蚕设施等。最后,董副所长对祥云县蚕桑技术人员与养殖户作了新型职业农民蚕桑技术培训。对家蚕品种华康2号、云夏3×云夏4、云抗1号的品种性状进行了详细讲解。

察看祥云示范基地

新型职业农民技术培训

在鹤庆试验站,董首席一行在洪正杰站长的陪同下,先后实地参观了农业科技试验示范基地、桑园间套种示范点、家蚕品种饲养对比试验点、高原生态优质蚕桑基地、小蚕共育室以及桑叶茶生产车间。然后进行了交流座谈,并听取了试验站的工作汇报。董副所长对试验站开展的新蚕品种试验、桑园间套种示范、省力化养蚕技术推广工作给予了充分肯定。


察看鹤庆试验站

通过此次调研,全面了解了三个试验站的工作开展情况,并明确了试验站下一步的重点工作任务。董首席要求,试验站要紧紧围绕服务产业、服务蚕农这一要求,认真做好适宜新蚕品种和省力化养蚕技术的试验示范推广工作,围绕增产提质这一目标,加强桑园管理、蚕病防控等工作,为蚕桑产业的发展提供强有力的技术支撑。(审核人:耿玲德)

上一篇: 蚕蜂所黄平所长一行到热经所考察
下一篇: 中科院南京土壤研究所周东美研究员到质标所...
农业走出去公共信息
服务平台