欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态工作动态 工作动态

花卉研究所王继华研究员率队参加农业部主办的“花卉产业助推精准扶贫”高级研修班并做大会报告
发布:李进昆   发布时间:2017-09-12   浏览次数:151    [] [] []

2017年8月3-8日,由农业部人事司主办,农业部人力资源开发中心、中国农科院人事局、中国农业科学院蔬菜花卉研究所承办,黔西南州政府、兴义市政府协办的“花卉产业助推精准扶贫”高级研修班,在贵州省黔西南州兴义市召开。来自全国27个省市的70余名代表共聚一堂,围绕“花卉产业助推精准扶贫”展开了研讨。中国园艺学会理事长、国家大宗蔬菜产业体系首席科学家杜永臣研究员,南京农业大学副校长陈发棣教授等出席了会议。云南省农业科学院花卉研究所所长、国家观赏园艺工程技术研究中心常务副主任王继华研究员率队参加了会议。

会上,花卉所所长王继华研究员做了“科技支撑,助力云南花卉产业扶贫”的大会报告,花卉所木本花卉中心主任王其刚研究员做了“观赏及食用玫瑰产业发展状况及产业扶贫中的地位”的大会报告。王继华研究员的报告全面介绍了云南花卉产业的发展历史、现状,并用一个个真实案例展现了花卉产业在精准扶贫工作中的作用。王其刚研究员的报告以观赏及食用玫瑰为切入点,从分类、资源分布、产业应用情况、扶贫效果等方面进行介绍。通过两个报告,学员对云南花卉产业发展有了更加准确的认识,对花卉产业精准扶贫的作用有了更加清晰的认识。

本次高级研修班,是为科学、准确发挥花卉产业在全国贫困地区精准扶贫中的重要作用,培训工作将国内外花卉产业科技、市场的最新信息、新技术新成果介绍给研修班的领导和一线产业科技工作者,并结合各自的地域的产业具体条件,通过分析研讨等方式提高学员的理论与技术水平以及高效利用新科技成果的能力。为推进科技与花卉产业的深度融合,加快转变当地农业发展方式和结构,推动贫困地区造就一批特色、拳头产品,建立花卉产业全产业链健康、可持续发展机制奠定基础。(审核人:王继华)

王继华研究员做报告

王其刚研究员做报告

大会会场

上一篇: 蚕蜂所受邀参加巧家县农业发展总体规划调研...
下一篇: 农经所组建专家团队赴景东县开展高原特色有...
农业走出去公共信息
服务平台