欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态工作动态 工作动态

园艺所科技人员参加2017年有机农场种植培训及研讨会
发布:汪騫   发布时间:2017-09-13   浏览次数:320    [] [] []

随着农药化肥的大量使用,造成了农产品农药残留超标、土壤板结、土壤盐渍化、地下水污染、土壤肥力下降等突出的环境问题,给农业的可持续健康发展提出严峻挑战,结合农业供给侧机构性改革的要求,发展生态有机农业是解决农业环境问题和农产品安全的有效方法之一。

201796-9日,园艺所科技人员汪骞参加了由南京农业大学等四家单位联合主办2017年有机种植农场培训及研讨会。本次会议邀请了国家认证认可监督管理委员会、环保部有机食品发展中心、农业部南京农业机械化研究所、中国农业大学、南京农业大学、河北工程大学等多家高校、科研单位从事有机农业相关领域研究的专家,国内数家有机农场及其技术服务企业参加会议。会上,相关专家和企业负责人介绍了国内外有机农场发展现状、成熟的大田作物有机种植系统、农作物病虫草害的有机防治方案及有机农场的景观设计、管理体系、健康有机生活方式等内容。与会的园艺所科技人员通过与国内同行专家交流讨论,了解了云南发展有机农业的优势及潜力,并就支撑云南高原特色农业发展进行了深入的探讨。(审核:朱焰)

上一篇: 蚕蜂所黄平所长一行到热经所考察
下一篇: 经作所科技人员到武定县恕德村开展“三区”...
农业走出去公共信息
服务平台