欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态工作动态 工作动态

蚕蜂所受邀参加巧家县农业发展总体规划调研工作
发布:杜伟   发布时间:2017-09-13   浏览次数:151    [] [] []

2017年9月4至11日,受中国农业大学农业规划科学研究所、巧家县农业局邀请,蚕蜂所蚕桑研发中心主任杜伟博士参加巧家县农业产业发展总体规划(2018-2025)调研工作。此次规划主要在农业供给侧结构性改革、精准扶贫、白鹤滩水电站移民安置等大背景下进行。

9月4日,巧家县委、县政府召开“巧家县农业产业发展规划工作推进会”,县委副书记、副县长、全县16个乡镇主要领导及县级局委等主要领导、规划项目组成员等参会。会上,各乡镇主要负责人介绍了各乡镇农业产业的发展状况、面临的主要困难、及今后的发展思路。县委余铁副书记做总结性发言,要求各级各部门要充分认识加快推进农业产业发展规划的重要意义,从全局和战略的高度充分认识发展农业产业化规划的重大意义,把中央的要求与巧家实际相结合,采取更加有力措施,推动巧家农业产业化加快发展,为建设现代农业强县奠定坚实基础,各乡镇、局、委要积极配合此次调研工作。

9月5-10日,项目调研组分两组对全县16乡镇的农业现状进行了摸底调查,并同各乡镇主要负责人进行了座谈,通过6天的翻山越岭,长途跋涉,项目组顺利完成对全县16个乡镇的农业产业现状调研。

9月11日,项目组又分别与巧家县热区产业开发办公室、林业局、国土资源局等单位进行了座谈,基本掌握了各单位对未来发展的思路。

调研结束,项目组将对全县的规划总则、发展条件项目背景、环境条件、战略定位与战略步骤、总体布局与分区建设、规划目标与发展策略、空间结构与产业布局、主导产业发展规划、组织运营与投资效益分析等内容进行论证、分析。

蚕桑产业作为巧家县农业优势特色产业之一,随着白鹤滩电站的建成,将会有上万亩的优质桑园淹没,产业将面临较大的结构调整,蚕蜂所将积极参与下一步对巧家县蚕桑产业的发展规划,为巧家县的经济发展做出贡献。(审核人:耿玲德)

工作推进会现场


乡镇调研现场一


乡镇调研现场二

热区产业开发办公室调研现场

上一篇: 保山市农业局茶春桥局长一行到院农产品加工...
下一篇: 农经所组建专家团队赴景东县开展高原特色有...
农业走出去公共信息
服务平台