欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 院所动态

吉林省农科院副院长张晓峰一行到我院考察交流
发布:李秋瑜   发布时间:2017-09-14   浏览次数:582    [] [] []

2017913,吉林省农科院副院长张晓峰率办公室、经济植物所有关负责同志到我院就工业大麻产业发展进行考察交流。我院党委委员、副院长、院工会主席王海燕,院党政办公室、科研管理处、成果转化处、经作所等部门负责人以及我院大麻研究中心专家与来宾进行了座谈交流。

座谈会上,王副院长为来宾介绍了我院科技创新、成果转化、人才队伍建设和“十三五”规划等方面的基本情况。我院大麻研究中心首席科学家、国家麻类产业技术体系工业大麻遗传改良岗位科学家杨明研究员围绕吉林院考察主题,就我省工业大麻品种研发、种植和加工等情况,我省关于工业大麻产业发展的地方性法规(条例)、地方政府相关文件的制定及实施情况,我省工业大麻产业对农民收入和地方财政的影响等方面内容,向来宾进行了交流介绍。

张晓峰副院长表示,随着农业供给侧结构性改革的深入推进,吉林院也在积极响应国家关于调减玉米种植面积、推进种植业转型升级的安排部署,在这个背景下开始了工业大麻产业发展的相关探索调研,希望通过此次考察交流,一是学习如何实现相关科研活动在依法依规的前提下开展,并能结合工业大麻品种研发、产品开发等特点为地方性法规的修订提供可操作性建议;二是在相关政策法规修订完善期间,通过与云南院的交流学习做好工业大麻种植品种的前期准备;三是进一步加强对工业大麻加工技术和相关产品研发的学习;四是重点探索如何实现工业大麻在吉林省西部盐碱地区的有效替代种植,实现农民增收。

会上,双方就实现工业大麻的有效监管、提高工业大麻育种水平等相关热点、难点问题进行了交流和探讨,并希望两院加强联系和交流,互通有无,加强合作,共同促进相关工作开展取得更大成绩。

吉林省公安厅禁毒大队相关负责人陪同考察。在王海燕副院长的陪同下,张晓峰副院长一行还参观了我院展示馆,并听取了相关情况介绍。(审核人:胡强)

(座谈会议现场)


(参观院展示馆)

上一篇: 粮作所“优质高产多抗玉米新品种‘珍禾5号’...
下一篇: (转云南卫视新视野)云南省农科院:着力推...
农业走出去公共信息
服务平台