欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态合作交流 合作交流

生物所蔡青研究员应邀参加“跨越障碍--国际商务妇女峰会”发表演讲
发布:唐婷   发布时间:2017-09-15   浏览次数:629    [] [] []

2017年,911-12日在尼泊尔首都加德满都召开了为期两天的“跨越障碍--国际商务妇女峰会”(“Across Barriers-International Business Women’s Summit”),来自18个国家的近80名代表参加了此次活动。应南亚妇女发展论坛(South Asian Women Development Forum,简称SAWDF)主席Pramila Acharya Rijal邀请、我院国际合作处推荐,我院生物技术与种质资源研究所资源中心主任蔡青研究员参加活动并发表演讲。


蔡青研究员作大会报告


SAWDF(南亚妇女发展论坛)由尼泊尔女企业家Pramila Acharya Rijal女士发起的独立非营利组织,201411月由SAARC(南亚区域合作联盟)认证区域女企业家社会经济联合网。本次峰会旨在促进南亚区域合作联盟(SAARC)、东南亚国家联盟(ASEAN)和中国在农业、工业、纺织业、旅游业等各方面的合作和伙伴关系。来自尼泊尔、印度、巴基斯坦、孟加拉、不丹、阿富汗、柬埔寨、菲律宾、马尔代夫等南亚东南亚各国及中国、英国、澳大利亚等18个国家近80名优秀杰出女企业家参加了峰会。尼泊尔首相亲自到会祝贺发言,中国驻尼大使馆于红大使、SAARC负责人、世界银行等高级领导人出席了开幕式。


蔡青研究员作为峰会嘉宾回答主持人问题



中国代表与SAWDF主席及主要成员合影


大会邀请蔡青研究员作“科技创新助推农业”演讲,介绍了云南农业及我院科技创新成果,阐述了农业产业化发展模式,并结合其自身的成长经历,分享了提升教育与转变观念对促进妇女社会地位提高所起的重要作用。报告获得论坛主席的称赞及与会代表的热烈欢迎。本次访问通过SAWDF所搭建的平台和契机,与南亚各国从事农业、贸易、旅游、IT、纺织业的女企业家代表进行了交流,初步了解了南亚各国在产业发展及经贸活动中对农业科技的需求。同时,宣传了云南农业及我院科技创新成果,对促进与南亚的合作及农业产业发展具有积极意义。(审核人:陶大云)

上一篇: 新西兰专家访问高山所
下一篇: 科技助推境外罂粟替代产业
农业走出去公共信息
服务平台