欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态合作交流 合作交流

新西兰专家访问高山所
发布:李燕   发布时间:2017-09-17   浏览次数:1026    [] [] []

2017年9月14—17日,新西兰皇家植物与食品研究员院的商务部经理Greg Pringle、蓝莓团队领导人Janice Turnner、植物病理学博士Monika Walter一行3人到高山所进行访问和学术交流。

新西兰皇家植物与食品研究院The New zealand Institute for Plant & Food Research Ltd (PFR)是一家新西兰科技公司,主要从事增加各类水果 、蔬菜、农作物及其他食物类产品价值的研究、开发及创新方法。新西兰皇家植物与食品研究院的莫图依卡(Motueka)研究中心是果树育种研究中心,拥有许多先进的科技设备和顶尖的专业科技人员开发和研究果树新品种,近年来为新西兰和世界各地培育了许多新奇并有高价值的果树新品种。高山所自2013年开始与该研究院建立了良好的合作关系,双方互派科研人员互访、学习,在浆果研究领域开展了一系列合作。

14日,新西兰专家参加了高山所举办的“中国蓝莓产业创新及提升学术会”,并做了大会报告。15日考察了丽江的野生越桔资源,参观了高山所的蓝莓试验基地。参观基地的过程中,高山所科技人员介绍了不同蓝莓品种在云南引种后的产量、果实病害、市场等情况,探讨了云南广大种植区出现的蓝莓二次开花、结实现象。

16日,新西兰专家与高山所科技人员进行了座谈交流。通过交流,科技人员了解了新西兰蓝莓育种以及蓝莓产业发展趋势;蓝莓病虫害发生、危害特点及其防治措施;主要的育种方法;育种和种植过程中遇到的关键技术问题,讨论解决方案。

通过各种形式的交流,增进了科研人员之间的了解和友谊,将促进未来双方的合作,提高我所的综合科研能力。(审核人:和加卫)

专家作报告

座谈交流

技术交流

野外考察



上一篇: 泰国农业与合作社部农业司专家到药植所交流...
下一篇: 生物所蔡青研究员应邀参加“跨越障碍--国际...
农业走出去公共信息
服务平台