欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
本院概况
院简介
院歌、院训、院旗
院领导简介
组织机构
院属科研机构
粮食作物研究所 园艺作物研究所 农业经济与信息研究所 经济作物研究所 生物技术与种质资源研究所 花卉研究所 农业环境资源研究所 质量标准与检测技术研究所 农产品加工研究所 国际农业研究所 茶叶研究所 热带亚热带经济作物研究所 高山经济植物研究所 热区生态农业研究所 蚕桑蜂蜜研究所 甘蔗研究所 药用植物研究所 云南热带作物信息服务平台
院属职能处室
院 办 公 室 组织人事处 群 工 处 国际合作处 计划财务处 监察审计室 离退休管理处 行政后勤处 科研管理处 教育培训处 成果转化管理处 保卫处 条件平台处
科研楼|办公楼设置
我院地图
出版物
西南农业学报 云南农业科技 云南农科
院宣传展示视频
网上展厅
政策规章制度
财经制度 人事管理制度 国际合作 科研管理 产业开发 教育培训 党群工作 条件平台
办事指南
资源下载
历史专栏
农产品加工研究所举行第三次学术交流活动
发布:杨芳、侯朝祥   发布时间:2017-09-18   浏览次数:814    [] [] []

按照年初科研工作计划安排,2017915日下午,农产品加工研究所举行第三次学术交流活动。受李宏所长的委托,交流活动由科研与成果转化管理科负责人侯朝祥主持,杨万林副所长、相关科技人员参加交流活动。

会上,田浩副研究、杨芳副研究员分别作了《花生废弃物中提取白藜芦醇生态工艺》、《玛咖精深加工研发的思考》的学术讲座。田浩副研究从花生废弃物中提取白藜芦醇生态工艺项目的立项背景、主要技术内容以及发明点、主要技术经济指标的先进性作了阐述;杨芳副研究员围绕交流主题,介绍了玛咖及营养功能价值、玛咖产业发展现状以及产品研发的趋势方向、玛咖营养及功能性成分研究进展,提出了玛咖精深加工综合利用的思考。与会科技人员,结合各自研究的方向和关注点,进行了现场互动交流。

杨副所长充分肯定了定期组织开展学术交流活动的做法,鼓励大家要主动交流和讨论,才能起到激发他人思维,完善自己科研设计的目的;同时还强调,科技人员要严格遵守职业素养,尊重他人的积累和奉献,营造良好的科研氛围。侯科长总结指出,2位专家的交流内容丰富,逻辑严密,态度严谨,具有思想内涵、科学真理、思考深度,达到了“营造学术氛围、碰撞学术思想、拓展工作思路、促进工作创新”的目标,希望广大科技人员积极主动争取交流,不断提高科研工作本领。

会议还传达学习了《关于实施“云岭英才计划”的意见》、《云南省农业科学院关于科研项目资金管理使用“十严禁”的通知》、《关于近期我院国际合作交流管理存在问题及加强管理办法有关内容学习的通知》等文件精神。(审核人:杨万林)

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了
x
农业走出去公共信息
服务平台
x