欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态合作交流 合作交流

泰国农业与合作社部农业司专家到药植所交流访问
发布:杨维泽   发布时间:2017-09-20   浏览次数:670    [] [] []

2017918日上午,泰国农业与合作社部农业司Supattanakij Posawang(苏帕塔钠吉·坡萨王)农业研究员一行10人到我所进行交流访问,我所所长金航出席交流会,栽培室杨斌副研究员、资源与育种室杨维泽助理研究员参加了交流会。

金所长对Supattanakij Posawang农业研究员一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了我所历史沿革、研究领域、科研成果等基本情况,同时介绍了我省药用植物资源的状况及重要性。之后,由杨斌副研究员为泰国专家汇报了我所的机构组成、发展历程、科研成果等,同时重点介绍了云南的三七、重楼、当归、木香、灯盏花等云南道地中药材的种植、管理、加工等的基本情况,在汇报期间,泰国专家与我所科研人员进行了交流讨论。

下午在我所杨维泽助理研究员的陪同下参观了药植所在玉溪市红塔区北城镇与玉溪祥馨农产品种植基地合作共建的药用植物资源基地,由玉溪祥馨农产品种植基地李继祥总经理亲自陪同,并介绍了公司的基本情况、发展方向及目标,并带领泰国专家参观了石斛、重楼、三七及药用植物资源保存基地,泰国专家对基地上重楼、三七、石斛等药用植物表现出浓厚兴趣。

本次交流访问,使泰国初步了解了云南道地中药材的发展情况,为我所与泰国今后的交流合作奠定了基础。(审核人:金航)




上一篇: 比利时农业与渔业研究所的JohanVanHuylenbr...
下一篇: 新西兰专家访问高山所
农业走出去公共信息
服务平台