欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态合作交流 合作交流

比利时农业与渔业研究所的Johan Van Huylenbroeck博士和Katrijn Van Laere博士到我省执行引智项目
发布:解玮佳   发布时间:2017-09-28   浏览次数:866    [] [] []

为执行2017年云南省外专引智项目“木本观赏植物高效杂交及花发育研究关键技术引进”,2017920926日,比利时农业与渔业研究所(The Insitute for Agricultural and Fisheries Research)的Johan Van Huylenbroeck博士和Katrijn Van Laere博士到云南开展引智项目相关研究内容指导。

访问期间,云南省农业科学院花卉研究所的科技人员与两位博士进行了学术交流。Johan Van Huylenbroeck博士作了题为Breeding woody ornamental plants”的报告,对黄杨、木槿、醉鱼草和杜鹃花等一些木本观赏花卉杂交育种中的亲本选配方法,远缘杂交障碍发生时期、特点及其相应解决策略进行了详细介绍;Katrijn Van Laere博士作了题为Breeding for disease resistance in woody ornamentals”的报告,通过案例分析的方式,对黄杨的盒纹枯病抗性育种、比利时杜鹃的大叶螨抗性育种及月季的白粉病抗性育种研究工作进展进行了学术交流。同时,本项目的负责人,花卉所的解玮佳研究员给比方专家介绍了云南花卉产业发展情况及本所发展历程及其科研进展情况。

此外,在解玮佳研究员的陪同下,Johan Van HuylenbroeckKatrijn Van Laere两位博士参观了云南农业科技园、花卉所的宝峰和春禾两个基地以及腾冲侍郎坝花卉合作社,并到云南大学生命科学学院进行了学术交流。

通过此次访问,增强了双方的了解及互信,特别是在杜鹃花等木本花卉育种研究方面有了初步合作意向,双方将在今后开展具体合作内容上进行进一步的沟通。(审核人:李绅崇

比利时专家在花卉所做学术交流


比利时专家参观高山杜鹃杂交圃

上一篇: 环资所开展亚非杰出青年科学家学术交流活动
下一篇: 泰国农业与合作社部农业司专家到药植所交流...
农业走出去公共信息
服务平台