欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态合作交流 合作交流

环资所开展亚非杰出青年科学家学术交流活动
发布:尹艳琼   发布时间:2017-10-09   浏览次数:467    [] [] []
  

2017928日,我院农业环境资源研究所(简称:环资所)组织了由科技部亚非杰出青年科学家来华工作计划项目资助的亚非青年科学家学术交流活动。来自巴基斯坦的2名青年科学家Muhammad Ashfaque博士Nasir Ahmed Rajput博士汇报了一年来在环资所谌爱东和赵志坚研究课题组开展的工作与取得的研究成果,分别做了“巴基斯坦白背飞虱种群遗传结构及其与云南种群的相关性”和“致病疫霉的种群遗传结构和动态”的精彩报告。

    参会的中外科研人员就水稻稻飞虱、马铃薯晚疫病种群遗传及其管理研究开展了交流,希望在此基础上夯实双方在稻飞虱和马铃薯晚疫病等病虫害方面的合作。两位亚非青年科学家已圆满完成了预定的项目研究计划与目标,将于10月初返回巴基斯坦。(审核:谌爱东)

交流会现场

上一篇: 缅甸长城集团公司李长青董事长一行3人访问经...
下一篇: 比利时农业与渔业研究所的JohanVanHuylenbr...
农业走出去公共信息
服务平台