欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态工作动态 工作动态

广西甘蔗产业创新团队首席李杨瑞教授一行到甘蔗所考察交流
发布:赵勇   发布时间:2017-10-12   浏览次数:1516    [] [] []

为促进广西和云南甘蔗产业的可持续发展,加强两省蔗糖产业科技的交流,20171010-12日,广西甘蔗产业创新团队首席专家李杨瑞教授带领广西河池农业科学研究所所长韦贵剑研究员、广西南亚热带农业科学研究所所长陈海生高级农艺师等团队核心成员一行12人到云南省农业科学院甘蔗研究所(以下简称甘蔗所)进行考察交流。甘蔗所所长张跃彬研究员、党委书记郭家文研究员、副所长应雄美副研究员及各研究中心负责人参加此次交流活动。

在甘蔗所所长张跃彬研究员等的陪同下,考察组一行先后实地参观了甘蔗所第一、二科研试验基地、省重点实验室、国家甘蔗种质资源圃等科研条件平台,详细对功能地膜研发示范、温水脱毒种苗处理设备及效果、品种检疫平台及技术应用、蔗糖副产物综合利用及新产品研发、新品种新技术的集成试验示范等科研进行了解交流;座谈会上,所长张跃彬研究员、书记郭家文研究员、遗传育种中心主任刘家勇研究员、种质资源中心主任刘新龙研究员分别从云南蔗糖产业发展及甘蔗所基本情况、甘蔗栽培与全程机械化、云南甘蔗新品种选育、甘蔗种质资源研究与利用等方面进行专题交流,参会人员还就其他相关问题进行了探讨。

通过考察交流,李杨瑞教授一行对云南甘蔗所的发展及取得的成绩给予高度评价,并就进一步加强两省间的蔗糖科技交流与合作达成共识。(审核人:应雄美)


(图1 参观甘蔗所第一科研基地)


(图2 参观国家甘蔗种质资源圃)


(图3 座谈交流)


(图4 双方合影)

上一篇: 蚕蜂所黄平所长一行到热经所考察
下一篇: 热经所专家参加2017年云南省科协学术年会
农业走出去公共信息
服务平台