当前时间:
返回首页| 收藏网站
最新动态:
新闻动态
您的位置: 首页 -新闻动态
院党政办党支部集中学习陈豪同志重要讲话和印春荣同志先进事迹
作者:张珍 来源:院党政办党支部 日期: 2017-10-18 字体: [] [] []

20171016日下午,院党政办党支部开展集中学习。院党委委员、副院长李仁同志以普通党员身份参加会议,院党政办党支部书记、党政办公室主任胡强同志主持会议,院党政办公室党员及全体职工参加会议。

会议传达学习了省委书记陈豪同志在2017年省委理论学习中心组第十次集中学习时的讲话。大家一致认为,陈豪同志讲话思想深刻、分析透彻,围绕弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”16字精神,以案为鉴、举一反三,措施有力、要求具体,充分体现了省委直面问题的政治自觉和政治担当,充分体现了省委落实全面从严治党要求的坚定决心,对于推进全面从严治党,着力构建风清气正的政治生态具有极为重要的指导意义。会议强调,全体干部职工一是要认真学习陈豪同志讲话原文,深刻理解其精神实质和内涵要求;二是要认真对照陈豪同志讲话指出的六个方面的问题,认真查找自身存在的问题和不足并努力改进;三是院党政办党支部要紧紧围绕院“十三五”科技事业发展规划和2017年年度工作目标任务,坚持以“为领导服务、为机关服务、为研究所服务、为群众服务”为宗旨,增强“四个意识”,对标先进、团结拼搏,开拓创新、真抓实干,促进党政办公室工作规范、有序、高效运转,着力提升“三办三服务”水平,充分发挥参谋助手作用,为全院农业科技事业持续健康发展发挥党支部的战斗堡垒作用。

会议学习了《中共云南省农业科学院委员会关于转发<中共云南省委关于向印春荣同志学习的决定>的通知》(院党字〔201741号)。会议号召,院党政办全体干部职工要把向印春荣同志学习活动与深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与深入推进脱贫攻坚各项工作结合起来,以印春荣同志为榜样,牢固树立“四个意识”,自觉践行“三严三实”要求,努力做到“四个合格”,奋发有为、扎实工作,迎接党的十九大胜利召开。

会议集中学习了《习近平的七年知青岁月》。1969年至1975年,习近平在陕西省延川县文安驿公社梁家河村插队期间,同乡亲们一起劳动、生活,和乡亲们成了一家人。当年与习近平一起劳动、生活的知青和村民们,讲述了习近平的七年知青岁月。作为知识青年,习近平有文化,有思想,敢担当,能做事。任梁家河村支书后,做的第一件大事就是建设沼气池,解决了当地缺柴烧的问题;还办了铁业社、代销点、缝纫社以及磨坊等,切实解决了村民们一系列的劳动和生活需求问题。会议认为,要读懂这本书,一要读懂青年习近平不变的“初心”和坚定的理想信念;二要读懂青年习近平肯吃苦、不怕苦的艰苦奋斗精神;三要读懂青年习近平心系群众、爱民为民的家国情怀;四要读懂青年习近平勤奋好学的精神和读书学习的良好习惯;五要读懂青年习近平求真务实、苦干实干的工作作风;六要读懂青年习近平对党忠诚、敢于担当的崇高品质。会议强调,全体干部职工要善于从习近平总书记的人生历程中学习领悟他的思想历程,从源头上深刻理解习近平总书记治国理政新理念新思想新战略。进一步深化对习近平总书记作为党的领袖、人民领袖发自内心的崇敬与爱戴,进一步把忠诚核心、拥戴核心、维护核心、紧跟核心融入血脉、植入灵魂,化为坚定的信仰信念和自觉行动。要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,立足本职岗位,自觉按照习近平总书记的要求和希望健康成长。

会议还通报了关于“书香单位·书香支部”读书活动原创作品征集活动获奖情况。院党政办公室李秋瑜同志的散文《万家灯火》获得二等奖,曾江同志的散文《农科精神随感》获得三等奖,浓厚了大家参与读书活动的氛围,也是大家学习的榜样。

会议还学习了关于新形势下党内政治生活的若干准则,毛泽东同志《党委会的工作方法》和习近平总书记重要批示精神,中国共产党党史、社会主义发展史等方面的内容,并对院党政办公室近期相关工作作了具体安排。

结合现阶段正在开展的“书香单位 书香支部”活动和认真组织学习《习近平的七年知青岁月》的通知要求,院党委委员、副院长李仁同志与大家分享了阅读《习近平的七年知青岁月》的学习心得,并给大家推荐了《摆脱贫困》、《黑天鹅》等书籍,交流了一些关于怎样更好地学习中国历史文化知识方面的心得,帮助大家提升职业素养和文化素养,让与会人员受到了一次文化熏陶和心灵洗礼。(审核人:胡强)