欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态领导之窗 领导之窗

海南省农业科学院副院长曹兵到我院考察交流
发布:陆梅   发布时间:2017-10-19   浏览次数:930    [] [] []

2017年1018日,海南省农业科学院副院长曹兵一行到我院就学科建设、基地管理,特别是花卉科研团队建设、科技成果转化、花卉基地建设等方面的工作进行考察交流,我院党委书记唐开学出席座谈会。

双方领导就两院的基本情况分别作了介绍,我院花卉所、园艺所负责同志就花卉、园艺科研和成果转化工作的开展情况进行了介绍。双方人员围绕项目规划、品种选育、推广应用、合作机制等问题进行了探讨交流。双方对彼此相关工作开展情况给予了充分肯定,很多工作各自具有特色,有很多亮点,值得相互学习和借鉴。

唐书记表示,两院有很多相似之处,有共同的热区,“南南合作”具有良好的条件。唐书记建议,发展花卉产业,要做好顶层规划,布好局,开好头,并扎实开展一些项目,以项目为支撑,做出特色。希望两院加强联系和交流,互通有无,加强合作,共同促进相关工作开展取得更大成绩。期间,曹兵副院长一行还在花卉所负责同志的陪同下参观了我院晋宁基地和九溪基地,听取了相关情况介绍。

海南省农科院蔬菜研究所、热带园艺研究所、热带果树研究所领导陪同调研。我院党政办、科研处、成果转化处、条件平台处、花卉所、园艺所负责同志参加座谈会。(审核:胡强)



上一篇: 我院4个研究所被授予2017年度云南省引进国外...
下一篇: 共话“农科情怀”凝聚跨越力量
农业走出去公共信息
服务平台