欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态工作动态 工作动态

农经所参加第四届新疆南疆农业信息化发展论坛
发布:李勃   发布时间:2017-11-01   浏览次数:389    [] [] []

2017年10月27日至30日,第四届新疆南疆农业信息化发展论坛在新疆阿拉尔市召开。会议由中国农业科学院农业信息研究所、塔里木大学和新疆兵团第一师阿拉尔市主办,由塔里木大学信息工程学院承办。会议主题为遥感技术与数字农业发展、智慧农业和无人机及其应用三方面内容。云南省农业科学院农业经济研究所副书记王云美研究员、副所长钱金良副研究员等一行3人参加了此次会议。

根据会议议程,10月28日上午,由塔里木大学副校长张利莉教授、中国农科院农业信息研究所党委书记刘继芳同志、兵团第一师党委常委、副师长苗启华致辞。 随后,由国家科技国书文献中心彭以祺研究员、武汉大学测绘遥感国家重点实验室龚威教授、中国农科院农业信息研究所刘继芳研究员等14位专家、学者在大会上分别作了专题研究报告。在场的参会人员纷纷表示,此次论坛为积极推进农业信息化,加强国内同行间在农业信息化研究与技术开发等方面的交流与合作,发挥遥感等信息技术的引领、驱动作用,促进先进、适用的信息技术在农业方面的示范应用,起到到良好的推动作用。(审核人:钱金良)

图一:参会代表

图二:会议现场

上一篇: 蚕蜂所黄平所长一行到热经所考察
下一篇: 农经所组织干部职工集中收看党的十九大开幕...
农业走出去公共信息
服务平台