欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态合作交流 合作交流

柬埔寨人民党干部考察团到访茶叶所
发布:周玉忠   发布时间:2017-11-10   浏览次数:293    [] [] []

2017年11月8日,以柬埔寨人民党中央委员、政府计划部国务秘书林维拉为团长的柬埔寨人民党干部考察团一行20人,在中联部领导陪同下,到访云南省农业科学院茶叶研究所(以下简称“省茶叶所”)。

访问省茶叶所期间,省茶叶所党委副书记、副所长(主持工作)何青元研究员代表所党政领导班子对考察团一行的到访表示热烈欢迎,并陪同他们参观了省茶叶所科研试验基地,向他们介绍了省茶叶所的发展历史、办所方针、工作思路、科技创新、成果转化、条件平台、人才培养及建设“全国大叶茶种质资源研究中心”和“中国普洱茶研究基地”的发展目标,以及茶资源、茶品种、茶种植、茶加工、茶品鉴、茶文化、茶科普、茶旅游等元素在科研试验基地的展示情况,让考察团成员亲身体验到“科技普洱、绿色普洱、生态普洱、健康普洱”的魅力,并认识到“绿水青山就是金山银山”的真正含义。

柬埔寨人民党干部考察团受中联部邀请,于2017年11月5日至14日访华。期中,11月8日至10日到访西双版纳州,主要了解西双版纳州开展国民经济和社会发展战略、中长期规划落实督查和工作评价机制体制的经验做法,以及西双版纳州经济社会发展,抢抓“一带一路”、大湄公河次区域合作等国家发展战略,坚持“服务全省全国、服务东盟各国、发展西双版纳”,建设全国民族团结进步示范州、生态文明先行示范区和面向东南亚重要枢纽的有关情况。11月8日在省茶叶所的访问,让考察团一行十分满意,纷纷表示要将学到的先进经验做法带回柬埔寨示范推广运用,并将两国人民友谊发扬光大。(审核人:何青元)

参观科研试验基地(1)

参观科研试验基地(2)

参观科研试验基地(3)

参观科研试验基地(4)

上一篇: 福建师范大学博士到甘蔗所考察交流
下一篇: 热经所专家到老挝指导咖啡生产
农业走出去公共信息
服务平台