欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态领导之窗 领导之窗

我院院长助理庄文化一行到四川省农科院和四川大学考察交流
发布:李佳   发布时间:2017-11-10   浏览次数:455    [] [] []

2017年11月5日至8日,我院院党委委员、院长助理庄文化率院科研管理处、监察审计室及党政办公室相关人员一行7人到四川省农科院和四川大学就科研管理方面相关经验做法进行考察交流。

11月6日,庄助理一行7人到四川省农科院院机关1楼会议室进行交流座谈。四川省农科院副院长任光俊主持座谈交流会,四川省农科院院办公室、党群工作处、科技管理处有关负责人参加了座谈会。会上,任副院长首先介绍了四川省农科院历史沿革、机构设置、学科建设、人才队伍、院所改革和科技创新等方面的相关情况,对“十三五”农业科技创新、成果转化、人才培养引进及激励科技人员创新创业、成果处置权及转化收入分配政策作了详细介绍,四川省农科院院办公室、党群工作处、科技管理处主要负责人就有关内容作了补充说明。在听取了四川省农科院相关情况介绍后,庄助理重点对我院近年来出台的科技创新、成果转化及科研经费管理等最新政策措施、管理办法及院科研管理情况作了介绍,分析了我院在科技创新发展方面所面临的机遇与挑战,对我院科技发展战略和发展路径作了说明。庄助理表示,此次调研是为了学习四川省农科院在科研管理方面先进的做法和经验,这必将更加有利于我们全面正确地认识农业科技工作所面临的新使命、新机遇,有利于我们在新常态和供给侧改革背景下找准并解决好我院在科技创新方面存在的问题,进一步为云南农业发展提供强有力的科技支撑。双方与会人员围绕全面贯彻落实深化科技体制改革、重大专项和重点研发计划等国家项目的组织、策划和管理情况等共同关心的问题进行了深入交流与探讨。座谈会后,在相关专家的陪同下,庄助理一行还参观考察了四川省农业科学院现代农业科技创新示范园及四川省农业科学院分析测试中心。

11月7日,庄助理一行7人到四川大学产业技术研究院交流座谈。川大产业技术研究院副院长武梅主持会议,院科研重大项目与基地建设部科长、产研院项目主管等5人参加了会议。会上,武副院长对四川大学产业技术研究院的相关情况进行了介绍,重点针对院2016年底正式出台的《四川大学科技成果转化行动计划》中提出的八大方面、22条举措进行了详细说明。针对制约科技成果转化的突出问题,产学院主要从加强科技成果转化专业机构和专职服务队伍建设、推进科技成果“三权”改革及建立科学合理的评价体系三个方面提出了有效解决办法。庄助理对我院的相关情况进行了介绍,他表示,农业科研单位和高校在科技成果转化方面所面临的问题具有很多相似性,川大产研院出台的一系列举措值得我们认真学习和思考,希望两家单位能在相关领域找到合作的切入点。与会双方人员还就重大专项和重点研发计划等国家项目的组织、策划和管理情况等方面进行了深入交流探讨。座谈会后,在川大相关人员的陪同下,庄助理一行还参观了四川大学科技成果展厅及四川大学水利水电学院国家重点实验室。(审核:胡强)


与四川省农科院座谈交流

参观四川省农业科学院现代农业科技创新示范园

与四川大学产业技术研究院座谈交流


参观四川大学科技成果展厅

上一篇: 院党委书记唐开学一行到热经所调研
下一篇: 我院精心组织参加第十三届中国昆明国际农业...
农业走出去公共信息
服务平台