欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态合作交流 合作交流

福建师范大学博士到甘蔗所考察交流
发布:刘高源   发布时间:2017-11-11   浏览次数:309    [] [] []

为加强甘蔗土碳素的合作研究,2017119-10日,福建师范大学地球学院熊德成博士、黄锦学博士一行2人到云南省农业科学院甘蔗研究所(以下简称“甘蔗所”)考察交流。

在甘蔗所书记郭家文研究员、农艺研究中心主任邓军副研究员等科技人员的陪同下,福建师范大学熊德成博士一行参观了云南甘蔗遗传改良重点实验室、滇南农产品检测中心、甘蔗第一科研基地和国家甘蔗种质资源圃。期间,郭家文书记向熊德成博士一行介绍了甘蔗所在甘蔗土方面所开展的相关科研工作及所具备的科研平台、科研团队情况,重点介绍了云南省甘蔗土的土壤养分状况和演变规律。

随后,双方还进行了座谈交流,熊德成博士介绍了福建师范大学地球学院的基本情况和在碳循环方面开展的相关工作;甘蔗所邓军副研究员介绍了农艺研究中心的基本情况和中心在云南甘蔗土方面所开展的相关研究进展。同时,双方就甘蔗土的碳库演变规律问题进行了探讨,并初步商讨了今后共同开展合作研究的方案。(审核人:应雄美)

1 郭家文研究员向熊德成博士一行介绍重点实验室情况

图2 交流现场

上一篇: 云南省农业科学院与法国农业国际合作研究发...
下一篇: 柬埔寨人民党干部考察团到访茶叶所
农业走出去公共信息
服务平台