欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态工作动态 工作动态

缅甸农业部领导及科技人员到甘蔗所访问交流
发布:陈学宽   发布时间:2017-11-14   浏览次数:136    [] [] []

2008年GMS国家农业科技合作与交流平台在昆明成立, 缅甸农、牧和灌溉部作为参与单位开展相关农作物的合作与交流。甘蔗所作为甘蔗组组长单位与其缅甸甘蔗研究中心在甘蔗种质交换、技术培训、人员互访等方面开展了相关工作并取得了较好的进展,引进了甘蔗品种/材料25个,输出甘蔗品种/材料20个。其中,引进品种PMA96-48在我所表现良好,云蔗89-7在缅甸表现良好并有望在缅甸通过审定或登记;对其科技人员培训800余人次;短期互访8次。

为继续加强与缅甸甘蔗科技合作与交流,2017117-13日, 由缅甸农、牧和灌溉部经作司司长Zaw Htun Myint率队,包括其甘蔗研究中心的核心研究和推广人员Nyo Nyo AungEi Ei KhainTint LwinSoe Soe Ngwe 一行5人到访甘蔗所。期间,甘蔗所所长张跃彬为缅方介绍了我国、我省甘蔗糖业发展状况,并着重介绍了我所开展科技创新研究情况。缅方介绍了缅甸甘蔗糖业,甘蔗研究及科技需求等情况。参观了国家甘蔗种质资源圃、试验基地、杂交基地和实验室。双方科技人员还就甘蔗育种、甘蔗病虫害等技术进行了面对面的交流。

Zaw Htun Myint 司长指出,通过参观与交流,迫切希望今后重启和继续开展与我所的合作与交流。通过商讨,双方拟定了进一步开展甘蔗科技合作与交流备忘录,并将根据相关程序于近期签署并开展工作。根据协议,双方将在甘蔗种质资源交换及研究利用、杂交花穗交换及试验筛选、甘蔗新品种审定或登记、人员互访和技术培训等领域继续开展工作。(审核人:应雄美)


(图1 学术交流)


(图2 实验室参观)


(图3 参观国家甘蔗种质资源圃)

上一篇: 经作所研究员徐宁生到永善县考察甘薯生产
下一篇: 农经所参加第四届新疆南疆农业信息化发展论...
农业走出去公共信息
服务平台