欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态工作动态 工作动态

质标所顺利通过2017年农业部水产品检测工作质量现场检查和数据复核
发布: 汪禄祥   发布时间:2017-11-14   浏览次数:126    [] [] []

为加强对部级质检机构检测质量的监督,确保水产品质量安全检验工作公正性、规范性和有效性,2017年11月8日,农业部渔业渔政管理局委派以中国水产科学研究院马兵研究员为组长,农业部水产品质量监督检验测试中心(上海)蔡友琼研究员、农业部渔业环境及水产品质量监督检验测试中心(天津)李宝华研究员组成的专家组一行,对2017年度质标所承担的农业部产地水产品质量安全监督抽查、吉林省水产品质量安全例行监测的检测工作质量进行现场检查和数据复核。

在复核现场,专家组现场查看了质标所开展2017年水产品产地监督抽查及市场例行监测的档案材料,对方案编制、样品信息、检测原始记录、检验资质、检验报告等环节进行了详细检查;重点查看了有机检测室,就实验过程数据准确性如何把握、质控、平行样品检测等问题考核了实验操作人员,在仪器工作站上对液质联用仪等仪器检测图谱进行了复核查验。随后到样品室,对样品台账、样品入库及出库记录、样品保存等情况进行了仔细查看。最后,专家组与质标所有关负责人进行座谈,进一步了解了质标所执行《产地水产品质量安全监督抽查工作暂行规定》的相关情况。

经过检查,专家组一致认为,质标所承担的水产品产地监督抽查及市场例行监测检测工作规范到位,符合农业部相关规定。同时,对质标所今后工作提出了具体指导意见。希望继续保持高度的责任感和使命感,以科学、公正、准确的检验检测支持我国的水产品质量安全监管的有效开展。(审核:石俊峰)

(专家组现场查看液相色谱质谱检测室)

(专家组对标准物质进行检查)

上一篇: 经作所研究员徐宁生到永善县考察甘薯生产
下一篇: 农经所参加第四届新疆南疆农业信息化发展论...
农业走出去公共信息
服务平台