欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态工作动态 工作动态

环资所群团组织传达学习党的十九大精神
发布:胡继芬   发布时间:2017-11-14   浏览次数:128    [] [] []

为深入推进群团组织传达学习贯彻落实好党的十九大精神,环资所于1113日召开会议,组织全所群团干部专题传达学习党的十九大精神。所党总支书记、联系群团工作的副所长、所工会委员、女工委委员、经审委委员、团支部委员参加会议,会议由党总支副书记、工会主席赵源主持。

会议全文传达学习了中共云南省委办公厅印发的《党的十九大精神大精神传达提纲》“大会的基本情况、报告的主要精神、中纪委工作报告的主要内容、党章修改的主要内容、十九届一中全会精神的主要内容”等五个方面内容。工会副主席尹可锁、女工委主任胡继芬、经审委主任饶佳、团支部书记和寿甲、女工委委员李迪宇等作了重点交流发言,大家纷纷表示党的十九大描绘了全面建成小康社会的宏伟蓝图,吹响了在新的起点上推动科学发展的新号角,将用实际行动深刻领会、认真落实大会精神,坚定核心意识、强化对标看齐,努力开创科技事业发展新局面。

会议要求,一是群团组织要把十九大精神学习好、理解好、宣传好、贯彻好,要自觉接受党的领导,把握好政治方向,在思想上行动上与党中央保持高度一致,引导职工听党话、跟党走;二是群团组织要不断加强自身建设,创新工作方法,维护职工、服务职工;三是群团组织要结合工作实际,对照年度工作目标责任书,做好年终总结考核工作。

所党总支书记李志勇传达了院党委书记唐开学在1031日全院学习党的十九大精神会议中的讲话要点以及“四个结合”的要求,传达了党的十九大对群团工作提出的新要求新使命,并对群团组织和群团干部传达学习贯彻落实党的十九大精神提出了六点要求:一是要切实负起责任,按照院党委、所党总支的部署,加强领导、精心组织,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前的一项重要政治任务抓紧抓实;二是要充分发挥群团组织的优势,密切联系群众,深入职工群众开展好各具特色学习宣传活动;三是要全面系统、准确深刻地学习党的十九大精神,学懂、弄懂、做实,不能以点带面,要防止片面性代替全面性;四是要牢牢把握正确导向,营造良好的学习氛围,做好职工群众的学习、引导、教育工作;五是要增强针对性、吸引力、创新力和实效性,大力增强群团组织的“三性”,克服“四化”,群团干部要牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,创新学习载体和活动方式;六是要坚持目标导向,抓紧按年度目标任务,查缺补漏,认真完成年度工作。群团干部要着力提高学习力、宣传力、执行力、组织力、亲和力、创新力、感召力和服务力8个方面的能力。(审核人:赵源)

会议现场

上一篇: 茶叶所专家义务救治老班章村茶树王后
下一篇: 农经所参加第四届新疆南疆农业信息化发展论...
农业走出去公共信息
服务平台