欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态工作动态 工作动态

甘蔗研究所与临沧南华糖业公司、云南紫辰农业发展公司开展全方向科技合作与开发
发布:苏火生   发布时间:2017-11-14   浏览次数:117    [] [] []

2017年118日,云南临沧南华糖业有限公司和云南紫辰农业发展公司到云南省农科院甘蔗研究所,三方商议2017-2022年科技合作与开发方案。

临沧南华糖业公司是云南最大的糖业公司之一,拥有甘蔗原料基地面积110余万亩,甘蔗原料入榨量达400万吨,产糖50万吨,年产值近50亿元,拥有日处理5万吨甘蔗的能力。2017年,为盘活景谷县的蔗糖产业,该公司又全资收购了景谷县的糖业公司;云南紫辰农业发展公司是由洋浦南华糖业总公司和北京紫辰泰源国际投资公司共同出资的、专门为蔗糖产业提供农业科技服务的全资子公司。

根据总体协议,三方在“高产高糖新品种提供筛选扩繁”、“甘蔗测土配方施肥”“甘蔗新型地膜供应与全膜覆盖轻简技术”、“蔗地残膜回收利用“、“甘蔗全程机械化示范应用”等多个项目进行合作研究开发。甘蔗所作为全省唯一的甘蔗科研机构,将负责为临沧南华糖业提供甘蔗新品种进行筛选和扩大繁殖,改良企业的甘蔗品种结构,提高甘蔗含糖分和出糖率;组织专家技术力量,以临沧市为主,开展全覆盖的的测土配方施肥技术开发;进行甘蔗新型除草地膜供应和全膜覆盖轻简化栽培技术实施;开展健康种苗、低毒高效农药为主的病虫草绿色防控以及甘蔗全程机械化试验示范等工作。根据甘蔗所要求,为做好景谷县甘蔗产业发展的扶持工作,全面恢复景谷县的甘蔗糖业,2017年,三方将提前启动三方在景谷的甘蔗新品种提供扩繁和甘蔗测土配方施肥工作。(审核人:张跃彬)

上一篇: 国家糖料产业技术体系首席科学家到甘蔗研究...
下一篇: 农经所参加第四届新疆南疆农业信息化发展论...
农业走出去公共信息
服务平台