欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态工作动态 工作动态

国家糖料产业技术体系首席科学家到甘蔗研究所调研和指导工作
发布:苏火生   发布时间:2017-11-14   浏览次数:135    [] [] []

2017年11月8日至11日,国家糖料产业技术体系首席科学家白晨研究员以及体系办公室主任张惠忠、体系秘书李晓东等到云南省农科院甘蔗研究所调研和指导工作,云南省的国家糖料体系岗位科学家以及临沧、保山、德宏、开远等4个综合试验站站长赴甘蔗研究所,集中向首席科学家汇报了体系的科研工作情况。

会上,国家糖料产业体系岗位科学家、甘蔗所所长张跃彬代表云南片区,向首席科学家一行汇报了近年云南甘蔗糖业的发展状况,甘蔗所的科研进展和在全省、全国甘蔗产业上科技支撑情况,4个甘蔗综合试验站汇报了区域性的甘蔗生产情况和科技工作情况。

听取汇报后,首席科学家对甘蔗所的科研工作特别是体系中岗位科学家的出色工作给予高度赞赏和评价,要求甘蔗研究所立足云南,树立全国一盘期的意识,打破地区与行业的框框条条,为全国甘蔗糖业发展做出更大的贡献。

为进一步深入了解掌握云南的甘蔗产业情况,10日至11日,张跃彬岗位科学家及相关综合试验站站长与首席科学家一行赴西双版纳勐海县,深入蔗地田间地头,就边疆民族的甘蔗产业发展情况和甘蔗科技情况进行深入的调研。(审核人:张跃彬)

上一篇: 院农产品加工研究所全体党员集中学习党的十...
下一篇: 农经所参加第四届新疆南疆农业信息化发展论...
农业走出去公共信息
服务平台