欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态工作动态 工作动态

我院参加第十三届昆明国际农业博览会取得丰硕成果
发布:马嘉伟   发布时间:2017-11-15   浏览次数:282    [] [] []

第十三届中国昆明国际农业博览会于119-13日在昆明国际会展中心举行,本届农博会是一次集商贸洽谈、招商引资、论坛丰富、档次高、规模大、智能化、市场化、影响深、特色鲜明、线下线上结合的农业盛会。我院作为农业科技界的代表,以“科技助力精准扶贫、创新引领绿色发展”为主题参展,重点展示了我院在聚焦精准扶贫行动及服务“一带一路”倡议中所开展的卓有成效的工作。展厅共分为五大重点展示区,分别是:科技助力精准扶贫展示区、服务一带一路倡议展示区、生物医药与大健康展示区、花卉精品展示区、生物种业展示区。各展区图文并茂、配有大量实物、活体植株、科技产品等。本次展会上还使用LED大屏幕播放院宣传片等相关视频资料,全方位宣传我院。为充分展示我院在科技扶贫工作中所取得的成效,我院在展会上还推出了“爱心茶园”系列普洱茶、“挂包帮”扶贫产品义卖等活动。

历时5天的会期,我院展区展销两旺,人气爆棚,吸引了各级领导,广大市民及众多媒体的关注。省委副书记李秀领、副省长张祖林、省政协副主席丁绍祥、省农业厅厅长王敏正、昆明市市长王喜良、云南农业大学党委书记吴伯志、校长盛军等领导先后视察了我院农博会展区,认真听取了我院院长李学林的现场汇报,并详细询问和了解我院在科技创新、成果转化、对外合作等方面的情况。

展会期间,云南电视台《云视午间新闻》及《云南新闻》连续两天对我院科技扶贫成效、新产品开发等进行了专题报道。云南农村广播、云南日报、云南经济日报、云南网、云南扶贫热线、网易云南、搜狐新闻、新浪新闻等多家媒体都对我院展出的成果进行了专题采访和宣传报道。新闻媒体的集中报道起到了良好的宣传效应,极大的提升了我院的社会影响力,进一步擦亮我院“百年老店”的金字招牌。

本次展会的成功参展,一是得益于院领导的高度重视,为做好展会筹备工作,院成立了2017年农博会参展筹备工作领导小组,由李学林院长亲自任组长、院长助理庄文化任副组长,领导小组成员由相关处室及研究所负责人组成,各司其责抓好落实。二是得益于各参展单位的鼎力支持配合。院党政办、科研处、国际合作处、花卉所、药植所、生物所等单位积极配合科技成果转化处做好展会筹备及现场布展工作。三是展区主题鲜明,形式新颖。通过主背景墙、图文及视频、农作物种子种苗、活体植株、优质果蔬、科企合作产品的展示以及现场品鉴、产品爱心义卖等多种形式,使我院展区集科普、体验、展销于一体,让广大的参观者能最直观的参与和体验。(审核:胡强)


展区主背景墙


我院展区


展区一角


展区一角

上一篇: 院农产品加工研究所全体党员集中学习党的十...
下一篇: 农经所参加第四届新疆南疆农业信息化发展论...
农业走出去公共信息
服务平台