欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态工作动态 工作动态

环资所植保专家积极参加中国植物保护学会2017年学术年会
发布:张红梅   发布时间:2017-11-15   浏览次数:149    [] [] []

2017118日至11日,中国植物保护学会2017年学术年会在湖南长沙召开,来自全国植物保护专家1000余人参加了此次学术年会。云南省农业科学院农业环境资源研究所(简称:环资所)植保专家在副所长谌爱东研究员(中国植物保护学会理事)的带领下,一行13人参加了学术年会。

本次大会由中国植物保护学会主办,湖南省植物保护学会、植物病虫害生物学国家重点实验室、中国农业科学院植物保护研究所协办。大会主题“绿色生态可持续发展与植物保护”,大会特邀了中国工程院袁隆平院士、中国工程院吴孔明院士、中国工程院宋宝安院士,中国农业科学院植物保护研究所王锡锋研究员、中国农业大学孔垂华教授、中国农业科学院植物保护研究所所长周雪平教授分别作了题为超级杂交稻新进展Bt棉花二十年害虫防治的理论与实践》、《基于病菌和病毒导向的绿色农药与分子靶标的研究》、《植物病理学科发展研究进展》、《植物化感作用学科发展研究》、《国际植物保护科学协作介绍》的大会报告。

大会报告后,会议分农业害虫与可持续控制技术研究、植物病害与可持续控制技术研究、生物防治技术研究、农药研制与科学安全使用技术研究、农田草害与可持续控制技术研究、害鼠生物学与治理共6个分会场就相关的研究进行了交流,130名专家学者在不同的分会场作了报告,环资所陈福寿副研究员在“生物防治技术研究”分会场,作了题为《半闭弯尾姬蜂在云南的研究和应用》的学术报告

通过本次会议,全面深入了解当前植物保护发展的最新研究进展,同时增强与同行专家的交流和沟通,对下一步的工作有积极推动作用。(审核:谌爱东)

 

参会人员合影

陈福寿副研究员作报告

上一篇: 粮作所专家应邀参加日本水稻品质与食味研究...
下一篇: 农经所参加第四届新疆南疆农业信息化发展论...
农业走出去公共信息
服务平台