欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态合作交流 合作交流

云南省农业科学院与法国农业国际合作研究发展中心续签新一轮合作协议
发布:冯璐   发布时间:2017-11-16   浏览次数:651    [] [] []

20171115日,法国农业国际合作研究发展中心(CIRAD)主任Michel EDDI与云南省农业科学院院长李学林签署新一轮合作协议。签署仪式由院国际合作处处长陶大云主持,粮作所、环资所、园艺所、生物所、花卉所相关领导、科技人员参加会议并开展交流。

会议期间,李学林院长与Michel Eddi主任对双方多年来合作取得的成绩都给予充分肯定,也感谢对方的合作与支持,都把对方作为长期的重要合作伙伴。法国农业国际合作研究发展中心与云南省农业科学院自2004年签署合作框架协议以来,在稻作、稻瘟病、咖啡、甘蔗、芒果、保护性农业等方面开展了长期持续性合作,在研究成果、人才培养、平台建设等方面取得了突出成绩。

云南省农业科学院与法国农业国际合作研究发展中心在陆稻方面合作研究超过二十年,审定了云南省第一个陆稻新品种;保护性农业团队10余人次先后出访国外开展交流,并在大理、洱海等地建设长期示范点,稻作和稻瘟病合作研究发表SCI论文3篇,从长雄野生稻中发现新的稻瘟病抗性一个。此外,双方还共同成立中法保护性农业联合实验室,引进287份甘蔗品系。会前Eddi主任一行还赴保山参观了云南省农业科学院热带亚热带经济作物研究所,考察了我院芒果、柠檬、咖啡、香蕉、保护农业的研究情况,在芒果、咖啡上形成进一步合作方案。

此次续签,双方将在强化已有的合作研究同时,加强芒果、咖啡等领域的合作。同时,抓住云南建设面向南亚东南亚辐射中心的机遇,充分发挥云南省农业科学院在资源与育种、国际合作方面的特色,邀请法国农业国际合作研究发展中心加入由我院主导成立的南亚东南亚农业科技创新联盟开启全方位合作,由双边合作向多变、区域合作发展,共同面对南亚东南亚、非洲、拉丁美洲的突出问题,发挥各自的优势,开展联合研究,服务美好的明天。法国农业国际合作研究发展中心也邀请我院加入法方已有的合作平台,让中国、云南尽早融入世界,都乘上中国高速发展的快车,一同奔向美好的明天,为共同发展增添新动力。(审核人:陶大云)

法国农业国际合作研究发展中心主席Michel EDDI一行参观院展陈馆

 

法国农业国际合作研究发展中心主席Michel EDDI(左前一)与云南省农业科学院院长李学林(左前二)续签合作协议

上一篇: 花卉研究所与俄罗斯中国空间研究院联合拍摄...
下一篇: 福建师范大学博士到甘蔗所考察交流
农业走出去公共信息
服务平台