欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态合作交流 合作交流

法国农业国际合作研究发展中心主任一行到热经所考察交流
发布:张晓芳   发布时间:2017-11-17   浏览次数:665    [] [] []



2017年11月14日,法国农业国际合作研究发展中心(CIRAD)主任Michel EDDI,东南亚大陆地区总代表Philippe GIRARD,研究与战略部副主任Philippe PETITHUGUENIN,驻华代表李政等一行5人,在云南省农业科学院国际合作处处长陶大云研究员的陪同下到热经所考察咖啡、芒果、柠檬、香蕉和保护农业的研究情况。

Michel EDDI主任一行先后到怒江流域芒果种植基地,热经所种质资源圃、咖啡试验地、柠檬、芒果和香蕉基地,新寨万亩连片咖啡基地,白虎山咖啡加工厂和丙闷村古树芒果林调研考察。

在调研期间,热经所副所长罗心平研究员向CIRAD来访人员介绍了热经所在热带果树和咖啡研究进展及国内产业发展现状,并提出了下一下合作方向与重点。同时,双方就需要双方合作研究解决的科学问题和合作研究内容进行了讨论交流,进一步明确了在芒果、咖啡方面的具体合作方案。

“十三五”期间,热经所将在云南省农业科学院与CIRAD签署的新一轮合作协议框架内,重点围绕芒果和咖啡领域的科学问题,推进相关人员交流与合作研究工作。(审核:罗心平)

图1. 考察怒江流域芒果产业发展



图2.新寨万亩咖啡园调研

图3. 座谈交流

上一篇: 国际生物多样性中心理事会成员和高管到环资...
下一篇: 花卉研究所与俄罗斯中国空间研究院联合拍摄...
农业走出去公共信息
服务平台