欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
党群工作
民主管理
计划生育
女工园地
劳模风采
共青团
服务职工
离退休工作
精神文明建设

您的位置是:首页 党群工作 党群工作

“和谐美丽农科院”手机随手拍活动圆满结束
发布:陈佳   发布时间:2017-11-17   浏览次数:871    [] [] []

大力培育和践行社会主义核心价值观,践行“笃耕云岭、致惠民生”的农科精神,不断推进全院精神文明建设和文明单位创建工作,进一步丰富全院干部职工文化生活,持续推进农科文化建设,在成功举办2015年“走进农科院”微信朋友圈趣味活动、2016年“美丽农科院”手机随手拍摄影比赛等我院农科文化品牌活动并获好评和欢迎的基础上,院工会、院团委持续将打造群团活动品牌化、多样化、常态化作为一项常态工作长抓不懈。今年下半年,由院工会、院团委主办,院农业经济与信息研究所提供技术支持的 “和谐美丽农科院”手机随手拍摄影比赛于近日圆满结束。

本次活动继续依托手机客户端软件“微信”开展,在规定时间段内征集、审核职工手机摄影作品后,由主办方将照片上传“云南省农业科学院”微信公众号投票平台,面向全社会展示、投票,最终评选出优秀作品。

比赛活动共分三个阶段。第一阶段为“和谐美丽农科院”手机随手拍照片征集,活动期间共收到全院干部职工原创、反映我院工作环境及干部职工工作场景的照片254幅(组),照片题材、内容均紧扣“和谐美丽农科院”主题,充分反映了发展、奋进、和谐的云南农科院,进一步宣传了我院各项事业发展的良好环境、突出成绩和广大干部职工积极向上的良好精神风貌;第二阶段为网络投票阶段,期间,全院从各种渠道宣传动员广大干部职工及其亲朋好友积极扫描院网站相关二维码、关注“云南省农业科学院”公众号、进入网络投票通道踊跃参与投票。经活动宣传推广,在网络投票阶段,“云南省农业科学院”公众号活动页面浏览人数达6932人,其中3988人参加了投票,有效投票数为12807票;第三阶段为评审阶段,由主办方组织评委对投稿作品进行最终评审,评审按照“网络投票占70%,评委打分占30%”的原则进行综合评定,此次活动共评选出一等奖5名,二等奖10名,三等奖15名,优秀奖100名,优秀组织奖(集体奖)6名。

相较以往的此类活动,本次摄影比赛做到了两个提升,一是回应广大干部职工的建议,活动延长了照片创作、征集、审核、网络投票的时长与间隔,切实增强和扩大了全院干部职工的积极性与参与面;二是进一步突出了本次活动的“公平公开”,在投票环节特别设定了每部手机只能参与投票一次,杜绝了一部手机重复多投、网络刷票等现象,也进一步推动广大干部职工加大对作品的推介力度,进而有效地提升了对我院的宣传效果。本次活动也是群团组织充分借助新媒体开展活动的又一次成功实践,也是群团组织认真学习贯彻十九大精神、领会把握新时代脉搏、积极迸发新思想、努力做出新作为的实际体现,群团组织也将进一步增强勇于探索的自信和成功实践的决心,为全院各项事业发展作出应有的贡献。(审核人 刘振环)


上一篇: “2017年和谐美丽农科院手机随手拍摄影比赛...
下一篇: 相遇不必太早刚好就好
农业走出去公共信息
服务平台