欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态领导之窗 领导之窗

丽江市农业局副局长阿鲁冬俊率团到我院考察学习
发布:曾江   发布时间:2017-11-17   浏览次数:833    [] [] []

2017年11月16日下午,丽江市农业局党组成员、副局长阿鲁冬俊率市级专家考察团一行17人到我院就推动高原特色现代农业发展的经验和做法进行考察学习。我院院长李学林、院党委委员、院长助理庄文化,院党政办公室、科研处、成果转化处、粮作所、环资所、园艺所、生物所、经作所相关负责人参加座谈。座谈会由李学林院长主持。

在庄文化助理的陪同下,阿鲁冬俊副局长一行首先参观了我院展示馆,听取了相关情况介绍。座谈会上,双方领导分别介绍了各自的相关情况,与会人员围绕丽江特色农业发展面临的形势、存在的问题及下一步合作重点进行了深入交流探讨,并就发展丽江高原特色农业产业提出了意见建议。

阿鲁冬俊副局长介绍说,当前,丽江市委、市政府高度重视农业产业发展,将发展高原特色农业作为丽江四大重点产业之一加以大力推进,丽江高原特色农业发展迎来了大好发展机遇。云南省农科院作为全省农业科技的领头羊,在许多领域走在了前列,很多方面值得我们学习借鉴,希望云南农科院在品种、技术、人才等方面多给予丽江指导和支持,尤其是在新品种选育、资源共享、人才培养、项目申报等方面加强合作,共同推动丽江高原特色现代农业发展。

李学林院长对阿鲁冬俊副局长一行表示热烈欢迎,并对丽江市委、市政府及市农业局长期以来对云南农科院及高山所的关心和支持表示感谢。他指出,党的十九大开启了中国特色社会主义进入新时代的伟大序幕,作为涉农单位,一定要深入学习领会好党的十九大精神,紧紧围绕党的十九大对“三农”工作作出的系列新论断新部署,认真遵循高原特色现代农业发展和农业供给侧结构性改革这条主线,抓住产业发展这个基础,坚持绿色发展这个方向,依靠科技创新这个关键,不断拓展农业发展空间,进一步完善体制机制,加快培育农业农村发展新动能,更好推动高原特色现代农业发展。就丽江市农业发展,李院长提出三点建议:一是要突出特色,充分挖掘丽江农业的优势和潜力,走特色化农业发展道路;二是要拓宽思路,主动融入长江绿色经济带建设,从产业选择、产业布局、生态保护等方面统筹考虑,加快建设现代农业产业体系、生产体系、经营体系,促进农业可持续发展;三是要加强对接,要在原有合作的基础上,进一步深化与云南农科院和高山所的合作,优势互补、资源共享、共同发展。(审核:胡强)


(座谈会现场)


(参观院展示馆)

上一篇: 云南省农业厅副厅长王平华一行到热区所调研...
下一篇: 我院参加第十三届昆明国际农业博览会取得丰...
农业走出去公共信息
服务平台