欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态合作交流 合作交流

襄阳市农科院访问粮作所交流小麦DH技术
发布:李宏生   发布时间:2017-11-29   浏览次数:380    [] [] []

2017年1127日,湖北省襄阳市农业科学院生物技术实验室刘莹主任以及科技人员张鹏飞一行2人访问云南省农科院粮作所。

襄阳市是湖北省小麦主产区,襄阳市农科院6年前开展小麦玉米杂交诱导小麦单倍体技术研究。据刘莹主任介绍,她们按照粮作所的研究报告和发明专利实施,取得一定进展,但依然存在很多问题;经多方了解,云南省农科院粮作所的小麦玉米杂交小麦单倍体技术研发处于国内领先,因此带领科技骨干到粮作所来学习、交流。

在顾坚研究员陪同下,刘莹主任参观了粮作所小麦双单倍体育种实验室和试验田。顾坚研究员详细讲述了本所小麦双单倍体育种技术现状,双方就部分具体操作进行讨论与交流。参观后,刘莹主任表示粮作所虽然整体实验室条件简陋,但该技术是名副其实的国内领先,希望能够邀请粮作所专家到襄阳进行指导并开展合作研究,使该技术能在湖北、襄阳尽早应用。(编辑:黄格;审核:袁平荣)


参观试验田


参观实验室

上一篇: 2017年云南省外国专家彩云奖获得韩国专家金...
下一篇: 国际生物多样性中心理事会成员和高管到环资...
农业走出去公共信息
服务平台