欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态合作交流 合作交流

2017年云南省外国专家彩云奖获得韩国专家金明起博士赴楚雄考察
发布:邹茜   发布时间:2017-11-30   浏览次数:459    [] [] []

2017年1121日,2017年云南省外国专家彩云奖获得者来自于韩国农业振兴厅的育种专家金明起博士,在省农科院粮作所副所长袁平荣研究员的陪同下,对楚雄进行了为期两天的考察。

2017年1121日,在云南楚源种业有限责任公司的组织下,与楚雄市副市长吕雄、楚雄市农业局种子管理站站长张建洲、楚雄市经信局局长钱颖等进行会谈。

会谈上,云南省楚源种业有限公司董事长钱兴华,就楚雄水稻种业和公司发展进行了介绍。随后,金明起博士也介绍了韩国大米生产的概况,他明确指出,近几年虽然韩国水稻产量有所增加,但是人均消耗量却在大幅下降,并从韩国水稻栽培技术、米粉开发研究方面进行概况性的介绍。最后,吕副市长发言,他首先祝贺金明起博士被省政府授予“彩云奖”,代表市委政府对金明起博士的到来表示欢迎;随后也对企业邀请韩国博士来访表示赞赏,称人才、科技兴市一直是重大战略之一,也希望楚源种业公司可以把握此次机遇,提升公司的科技含量,创造一流的经济和社会效益。会谈在轻松而友好的氛围中结束。

11月22日,金明起博士在云南楚源种业公司的陪同下,参观了楚源公司“云南高原粳稻产业化建设项目”现场和永安基地。金明起博士表示,在韩国水稻的种子制作和销售都由政府来完成。没有想到,在中国企业可以完成的如此规范,表示赞赏。

短短两天的考察,时间虽短,参观考察后金博士表明,在韩国为了保证种子的质量和安全性,韩国有专门的机构负责此事,没有想到在中国,企业也可将此项工作规范完成。(编辑:黄格;审核:袁平荣)


座谈会现场


参观云南楚源种业公司项目现场


和云南楚源种业公司永安基地负责人交流种子加工和仓储

上一篇: 热经所参加亚洲咖啡协会成立大会暨2017亚洲...
下一篇: “大湄公河次区域-植保工作组”在Scienciti...
农业走出去公共信息
服务平台