欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态合作交流 合作交流

热经所参加亚洲咖啡协会成立大会暨2017亚洲咖啡年会
发布:张晓芳   发布时间:2017-11-30   浏览次数:299    [] [] []



11月27日-28日,热经所咖啡专家黄家雄研究员、李贵平副研究员、黄健副研究员和张晓芳助理研究员应邀参加了在中国芒市举行的主题为“共商、共建、共享”的亚洲咖啡协会成立大会暨2017年亚洲咖啡年会。亚洲咖啡协会由由中国、越南、泰国等20多个亚洲国家发起,其宗旨是在亚洲地区及全球开拓咖啡相关业务,谋求亚洲地区咖啡产业升级和发展,促进咖农增收致富。来自亚洲、欧洲、美洲等全球40多个国家和地区的咖啡从业者、专家学者、企业代表和咖啡组织代表等共400多位国内外嘉宾出席参加本次会议。

亚洲咖啡协会首批推选中国、韩国、日本、越南、缅甸、马来西亚、泰国、印度尼西亚、印度、尼泊尔、斯里兰卡、沙特阿拉伯、土耳其共13个国家为理事国。中国企业家熊相人当选亚洲咖啡协会首届主席。

年会期间还举办了亚洲咖啡论坛、亚洲咖啡之夜、亚洲阿拉比卡咖啡品鉴等精彩活动;在亚洲咖啡论坛上,热经所黄家雄研究员做了“咖啡产业发展形势报告”,对国际、亚洲、中国、云南的咖啡生产销售及发展情况做了分析报告。此外,参会嘉宾们还参观了亚洲最大咖啡工业园、从种子到杯子的云南咖啡采摘体验、参观德宏州少数民族的古法红糖和古法贡米加工工艺等。

咖啡是“黑黄金”,是农民的“绿色银行”,是国际化程度最高的全球性的朝阳产业,咖啡参与全球经济循环是必然趋势。目前亚洲拥有全球1/2还多的人口,1/3的咖啡产量,亚洲已经成为拉动全球咖啡产业发展和咖啡消费市场的新引擎,借助“一带一路”的倡议,共同让亚洲咖啡事业繁荣起来,亚洲咖啡协会的成立将致力于制定亚洲咖啡标准,建立亚洲咖啡价格体系,扶持亚洲咖啡品牌,开展亚洲咖啡产业的国际减贫合作,倡导和推广亚洲咖啡文化,对亚洲在咖啡格局中扮演越来越重要的角色起到积极的推动作用。(审核:罗心平)





黄家雄研究员做报告


大会合影

上一篇: 2017海南国际咖啡大会在海口召开
下一篇: “大湄公河次区域-植保工作组”在Scienciti...
农业走出去公共信息
服务平台