欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态工作动态 工作动态

热区所召开2017年度脱贫退出及扶贫对象动态管理工作安排会议
发布:张丹艳   发布时间:2017-12-07   浏览次数:142    [] [] []

12月7日上午,热区所召开2017年度脱贫退出及扶贫对象动态管理工作安排会议,安排部署近期扶贫工作。会议由方海东所长主持,全所75名干部职工参加了会议。

会上,分管扶贫工作的副所长孔维喜对近期扶贫工作需要完成的信息采集、痕迹档案、入户走访及“四卡”上墙等工作做了具体安排,并提出三个方面的要求:一是所有挂包责任人要把扶贫工作当作当前最重要的工作任务来抓,提高责任感,合理安排工作时间,克服松懈、厌战情绪,切实把工作做好、做实、做细;二是所驻村工作队员要全面掌握政策,熟悉每户贫困户的情况,工作中及时沟通协调,确保有条不紊开展好工作;三是挂包责任人在工作中要注意方式方法,在入户走访及政策宣传过程中做到有效沟通。

党委书记周志荣结合热区所前期扶贫工作开展实际,提出了三个方面的要求:一是挂包责任人要把思想行动迅速统一到中央和省委部署要求上来,切实增强脱贫攻坚工作的紧迫感和责任感。要深化对脱贫攻坚工作的认识,切实提高政治站位,要深化对脱贫攻坚目标要求的认识,掌握科学方法;二是要抓重点、攻难点、补短板,切实提高扶贫攻坚质效,进一步解决基础工作不扎实、政策落实不到位、产业帮带效果不明显等问题;三是要加强组织领导,压紧压实责任,做到讲政治、顾大局扛责任、强担当,严纪律、正作风。

会上,所党委副书记、纪委书记周树云传达了中共元谋县委办公室、元谋县政府办公室《关于转发楚雄州关于全面禁止公务活动和工作时间饮酒狠刹不良饮酒风气的规定(试行)的通知》和中共云南省农业科学院机关委员会《关于对栾启荣违纪违法典型问题的通报》等文件精神,并对我所相关工作作了强调和要求。(审核:孔维喜)


会议现场(一)


会议现场(二)

上一篇: 甘蔗产业体系岗位专家到临沧基层农业推广体...
下一篇: 农经所参加全国农业大数据与监测预警学术研...
农业走出去公共信息
服务平台