欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态工作动态 工作动态

认真做好财政支出预算绩效自评工作
发布:杨芳   发布时间:2017-12-07   浏览次数:147    [] [] []

财政支出预算绩效自评是指预算主管部门和实施单位预算执行完毕后,根据设定的绩效目标,运用科学、合理的绩效评价体系和方法,对财政支出的经济性、效率性和效益性进行客观、公正的评价。自评应遵循“目标引领、科学规范、客观公正、结果导向”的原则。财政支出绩效自评的目的,主要是通过项目立项情况(重点是绩效目标的设置情况)、资金使用情况、项目实施管理情况、项目绩效表现情况自我评价,了解资金使用是否达到了预期目标、资金管理是否规范、资金使用是否有效,检验资金支出效率和效果,分析存在问题及原因,及时总结经验,改进管理措施,不断增强和落实绩效管理责任,完善工作机制,有效提高资金管理水平和使用效益。

年度预算执行完毕和预算项目实施完成后,各项目实施单位应对照事先确定的项目绩效目标,开展项目绩效自评,形成绩效自评报告,并上报项目主管部门。在项目执行过程中,部门应采取绩效跟踪、数据核查和实地调研等动态监控方式,及时掌控项目的进展和资金使用情况,及时纠正偏离预算绩效目标的行为。(审核人:杨仕庆)

上一篇: 甘蔗所张跃彬研究员应邀请到广西交流蔗糖产...
下一篇: 农经所参加全国农业大数据与监测预警学术研...
农业走出去公共信息
服务平台