欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态工作动态 工作动态

甘蔗所张跃彬研究员应邀请到广西交流蔗糖产业发展经验
发布:张跃彬   发布时间:2017-12-07   浏览次数:196    [] [] []

2017年125日,根据国家糖料产业技术体系安排和广西壮族自治区农业科学院邀请,云南省农业科学院甘蔗研究所张跃彬研究员到广西片区交流甘蔗产业科研与发展经验。张跃彬研究员从产业提质发展的战略高度和全产业链的角度,从甘蔗新品种筛选及应用、甘蔗全程机械化及应用、甘蔗轻简高效生产技术、制糖新技术研究及高端食糖产品研发、制糖副产物综合利用等领域交流了云南蔗糖科研新进展和产业化应用情况。对科技支撑产业发展重要业绩进行了分析,蔗糖科技的广泛应用,使云南蔗糖分达到14.8%,出糖率达12.7%,在全国绩效对标中,在排行前10名云南占据了6名,云南已成为全国在关键指标上最具竞争力的产糖省,仅2017年,云南制糖企业实现税金9.48亿,企业实现利润11.58亿元。2017年,云南鲲鹏农产品电子商务批发市场有限公司、云南英茂糖业(集团)有限公司、临沧南华糖业有限公司、云南省凤庆糖业集团有限责任公司4户蔗糖销售企业营业收入142.52亿元进入云南百强企业; 云南康丰糖业(集团)有限公司、昆明克林轻工机械有限责任公司等蔗糖与糖机生产企业,以营业收入14亿进入云南民营企业100强。未来三年,云南甘蔗单产将提高至5吨,全省平均产糖率提高至13%,全省制糖企业产能利用率提高到90%以上,资源综合利用产值占糖产品产值比重提高到15%,形成工农产值400亿以上的重要产业。

广西主要甘蔗科研单位、综合试验站、广东、福建、海南等省区的50名人员听取了云南的甘蔗科研与发展经验。(审核人:张跃彬)

上一篇: 茶叶所召开党的十九大精神宣讲报告会
下一篇: 农经所参加全国农业大数据与监测预警学术研...
农业走出去公共信息
服务平台