欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
党群工作
民主管理
计划生育
女工园地
劳模风采
共青团
服务职工
离退休工作
精神文明建设

您的位置是:首页 党群工作 党群工作

离退休处党支部开展集中学习暨专题党课教育
发布:周建松   发布时间:2017-12-26   浏览次数:10093    [] [] []

2017年1222日下午,离退休处党支部召开集中学习会议。会议由党支部书记李嵘晖主持,离退休处全体党员参加。

会议按照《中共云南省农业科学院委员会关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》(院党字〔201750号)学习要求,认真组织学习了中纪委赵乐际书记《全面理解和准确把握新时代党的建设总要求》以及陈豪书记大力弘扬“跨越发展、争创一流、比学赶超、奋勇争先”精神讲话的重点内容。学习会上,李嵘晖还结合学习思考和离退休工作实际,围绕深入学习宣传贯彻党的十九大精神、深入推进全面从严治党和党的建设,谈了个人学习心得和体会。

会上,综合科副科长赵丽同志以“树立党员形象 发挥模范作用”为题,为全体党员上了一次党课。赵丽同志围绕新修订的党章部分内容,阐释了学习中如何把握党章党规的精神实质。她指出,十九大刚刚通过新修订的党章,既明确了党的纲领、宗旨、路线、组织等,也规定了党员的条件、义务和权利,是党的总章程,是党的根本大法,是全党必须遵循的总规矩。是每一名共产党员必须时刻牢记、自觉遵守和坚决维护的。能不能真正有效学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,关系到增强党的创造力、凝聚力、战斗力,关系到巩固党的执政地位和保持党的先进性、纯洁性,关系到党的事业兴衰成败和党的生死存亡。

学习会上大家一致认为,要全面做好对十九大精神的理解,把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项目标任务上来,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,保证离退休工作的稳步推进。(审核人:李嵘晖)

上一篇: 院老体协合唱队举办2018年迎新春联欢活动
下一篇: 相遇不必太早刚好就好
x
农业走出去公共信息
服务平台
x