欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态领导之窗 领导之窗

国家“两区”划定联合督导组到我院调研
发布:李秋瑜   发布时间:2017-12-28   浏览次数:6002    [] [] []

20171226日下午,国家农业部农垦局副局长胡建锋率领由农业部、国土部、国家发改委相关人员组成的 “两区” (即粮食生产功能区和重要农产品生产保护区)划定联合督导组到我院调研农业遥感应用情况。省委农办副主任、省农业厅副厅长李国林陪同调研,我院党委书记唐开学主持调研座谈会,院党委委员、副院长、院工会主席王海燕参加座谈会。

在王海燕副院长的陪同下,国家“两区”划定联合督导参观了我院展陈室和机房,详细询问了相关情况。调研座谈会上,我院农经所就开展农业遥感应用前期工作情况进行了汇报。

唐开学书记对国家相关部委、省农业厅长期以来对云南省农科院给予的关心和支持表示感谢。他指出,受纬度、海拔等因素影响,云南在气候、光热资源等方面具有独特优势,比如在全国种植面积占比较大的热区农业等特色农业类型,在对全国农业遥感应用观测工作等方面具有较大意义;加之云南省在面对南亚、东南亚区域的地域优势,农业遥感技术的应用将会产生明显的辐射效果,希望国家农业部、省农业厅继续加强对农业部遥感应用中心昆明分中心设立工作的支持。

胡建锋副局长认为,云南省农业基础研究工作做得很好,省农科院在其中起到了科技支撑作用,相信在下一步工作中云南省、省农科院都会厚积薄发,取得更大的成绩。省农科院经过百年传承,有一支高素质的人才队伍,希望能抓住“两区”划定这个机会,继续为云南省农业产业发展发挥技术支撑作用,进一步展示院所科研成果和技术力量,促进院所取得更大发展。

与会人员围绕我省农业科研工作的现状与优势、我省粮食生产功能区和重要农产品生产保护区的划定、农业部遥感应用中心昆明分中心的设立及下一步工作重点等内容进行了深入交流探讨,并就充分发挥我院在全省“两区”划定工作乃至“两区”规划、建设、管理、检测等后续工作中的作用提出意见建议。

省农业厅计划处、种植业处负责同志, 我院党政办公室、科研处、计财处、条件平台处、农经所相关负责人和专家参加调研座谈会。(审核人:胡强)

(参观院展示馆)

(参观机房)

(会议现场)

上一篇: 院党委委员、副院长李仁到热经所调研
下一篇: 院党委委员、院长助理庄文化到环资所作党的...
x
农业走出去公共信息
服务平台
x