欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态领导之窗 领导之窗

院党委委员、副院长李仁到热经所调研
发布:杨献奇   发布时间:2017-12-28   浏览次数:698    [] [] []

2017年12月21-22日,院党委委员、副院长李仁到热经所调研。在热经所党政领导班子的陪同下,李副院长一行先后深入到潞江坝科研基地和保山办公区调研,并召开座谈会听取相关情况汇报。

座谈会上,热经所所长岳建强代表所党政领导班子汇报了所的发展历程、基本情况和2017年科技创新、成果转化、条件平台建设、人才队伍建设、党的建设工作进展情况,以及存在的问题、下一步工作打算。热经所党委书记刘光华对党的建设和存在问题作了补充汇报。随后,热经所参加会议的干部职工结合全所近几年的发展作了发言。

在认真聆听与会同志发言后,李副院长强调,热经所是大所、老所,近几年各项工作得到了快速发展。所班子要结合实际,充分发挥自身优势,挖掘潜力,不断把大所变成强所。一是要加强所领导班子建设,领导班子是一个所最核心的团队,只有抓好班子建设,统一思想,全所才能健康快速发展,要贯彻落实好民主集中制原则,规范党内政治生活,认真开好领导班子民主生活会,进行决策既要民主听取大家的意见,又要能够集中进行科学决策,定了的事大家齐心协力抓落实。二是要抓好研究所文化建设,打造好精神家园。要把热经所长期坚持和形成的优良传统及干事创业精神进行提炼升华,对现有的具有历史意义的遗迹进行保护,打造好所发展的精神家园,让大家明白是什么东西支撑我们这个所从那么艰苦的环境当中来创业,坚持不忘初心,继续前行。三是要狠抓科技创新。按照高水平、高要求,多方面的需求和所的研究方向来来规划设计科研条件平台,在盘活现有基地的同时做好不同海拔的研究及示范工作。四是正确处理好与政府、企业、农户的合作关系。形成政府加企业加科研院所的铁三角关系,融入当地的经济社会发展当中去,为地方政府服务,为农民和企业服务,加速科技成果转化。

院行政保卫处处长张红才、院党政办公室相关同志陪同调研。(审核人:刘光华)

潞江坝基地调研

       

座谈交流

上一篇: 云南省农业科学院举行云南省方荣祥院士工作...
下一篇: 国家“两区”划定联合督导组到我院调研
x
农业走出去公共信息
服务平台
x