欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态领导之窗 领导之窗

院党委委员、副院长戴陆园到茶叶所调研
发布:周玉忠   发布时间:2017-12-29   浏览次数:1117    [] [] []

2017年1226日,副院长戴陆园到茶叶所调研。调研期间,戴副院长深入了解了云南省茶学重点实验室、茶叶科技成果转化车间和科研条件平台建设等情况,与部分科技人员、工勤人员进行了交流;与茶叶所党政领导班子、科研骨干进行座谈,深入、全面了解茶叶所工作情况、存在的问题和下一步工作重点。

茶叶所党委副书记、副所长(主持工作)何青元研究员代表所党政领导班子重点汇报了科技创新、科技成果转化、条件平台、人才队伍和党的建设等五大工程进展情况,汇报了茶叶所在重大项目、重要成果和扶贫工作中取得的成效,以及区位、人才和机制等制约茶叶所跨越发展的问题。参会的其他党政领导班子成员、科研骨干人员从各自分管的工作、从事的领域作了具体深入的汇报。

戴副院长对茶叶所的工作给予了充分肯定。针对茶叶所发展和职工关注的问题,他提出了六个方面的要求:一是加强科研基础条件平台的整合力度,在用好现有科研仪器设备基础上,本着不为我所有但为我所用的原则,整合院内外资源,推动茶叶所现代化进程;二是加强高层次人才队伍建设,构建内培外引机制体制,保障人才引得进、留得住、用得活,为云茶科技事业发展夯实人才保障;三是加强项目申报渠道的拓展,充分发挥茶叶所科技、人才和资源优势,多渠道争取项目支持,为解决制约云茶产业发展问题提供经费保障;四是加强对科技成果的提炼,从技术创新和运用实效上入手,在数量和质量上下功夫,争取多出成果、出大成果,为擦亮“云茶”招牌多做贡献;五是加强与省科协的沟通联系,在前期支持的基础上,争取更大的经费支持,继续办好《云南茶叶》,进一步提升影响力和知名度;六是加强与云南日报等省级媒体的沟通联系,广泛宣传茶叶所在支撑云茶产业发展方面所取得的实效,为茶叶所跨越发展营造良好的社会氛围。(审核人:何青元)

所党政领导班子汇报工作

调研科研基础条件平台

调研科技成果转化

调研科技成果转化车间

上一篇: 九三学社云南省农科院支社深入学习党的十九...
下一篇: 云南省农业科学院举行云南省方荣祥院士工作...
x
农业走出去公共信息
服务平台
x