欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
本所动态

您的位置是:首页 本所动态 本所动态

茶叶所召开2017年度工作汇报会
发布:李慧   发布时间:2017-12-29   浏览次数:1272    [] [] []

2017年1229日上午,云南省农业科学院茶叶研究所(以下简称茶叶所)召开2017年工作汇报会。副所长刘本英、梁名志、党委副书记朱兴正分别汇报了各自分管工作的完成情况、亮点及经验做法,同时,对照年初目标任务逐项查找存在的问题和不足,并提出了2018年的工作思路、重点和保障措施。党委副书记、副所长(主持工作)何青元代表所班子作了“脚踏实地的干,努力实现茶叶所跨越发展” 的工作总结报告并安排部署2018年工作计划任务。党委书记陈啸云主持会议并作总结发言。全所在职职工100余人参加会议。

会议现场

刘本英副所长汇报分管工作

梁名志副所长汇报分管工作

朱兴正副书记汇报分管工作

何青元副所长指出,在院党委行政的坚强领导和全所职工的共同努力下,全所科技创新、成果转化、条件平台、人才队伍和党建工作都超额完成了各项任务,重点项目、科研平台及软环境建设亮点纷呈,成效显著。目前,茶叶所正面临大有可为的重大机遇,全所上下必须进一步统一思想,提高认识,理清思路。并明确提出了茶叶所今后发展的4个定位:一是茶叶所要勇于走在中国茶业的前列;要立足云南,放眼世界茶叶科技前沿,在优势学科和重要学科领域跻身国内茶叶科研领先行列,要力争在优势学科上实现跨越发展,使茶叶所的科研走在中国茶业的前列。二是茶叶所要勇于支撑引领云茶发展;要展现茶叶所公益一类和“百年老店”的职责与使命,以产出高效、产品安全、资源节约、环境友好为目标,促进云茶一二三产融合,实现机械化、规模化、标准化、信息化、品牌化,加速云茶转型升级,支撑引领云茶发展。三是茶叶所要勇于成为大叶种茶的研发中心;要以云茶发展科技需求和战略需求,破解云茶发展中的核心、关键、共性科技难题为中心,加强茶产业、茶经济、茶生态、茶旅游和茶文化等研究和创新,突出大叶种茶这个中心,加大核心关键技术创新和颠覆性技术方面的创新力度,全面提升科技创新的实力。四是茶叶所要勇于成为中国一流的现代茶叶科研所;要坚定“两张名片”奋斗目标,努力实现跨越发展,引领带动云茶科技整体跃升,加快建成中国一流的现代茶叶科研所。2018年,茶叶所要更加突出打造好“全国大叶茶种质资源研究中心”和“中国普洱茶研究基地”两张名片,毫不动摇地建设现代化的茶叶科研所,助推茶叶所跨越发展;为确保措施落实到位、项目实施推进顺利、资金使用安全高效、工作推进成效明显,全面提升全所职工的幸福感,要努力抓好抓实科技创新、科技成果、条件平台、人才队伍和党的建设五大工程。

何青元副所长(主持工作)作全所工作报告

陈啸云书记在总结讲话时指出,2017年茶叶所在科技创新、科技成果、条件平台、人才队伍和党建工作等方面都取得了良好的成绩,这是全所职工团结奋斗的结果。针对下一步的工作,陈书记提出三点要求:一是全所职工要深入学习领会会议精神,特别是认真领会何副所长工作报告精神,按照安排部署狠抓落实,确保2018年各项目标任务圆满完成;二是各部门和全体职工要进一步总结经验,正视存在的问题和差距,切实增强加快发展的责任心和紧迫感;三是全所职工要进一步解放思想,振奋精神,团结拼搏,脚踏实地的干,干出成果,干出效益,努力推动茶叶所的跨越发展。(审核:陈啸云)

陈啸云书记作会议总结

上一篇: 茶叶所召开2017年度领导班子和领导干部暨党...
下一篇: 副院长戴陆园到茶叶所调研
x
农业走出去公共信息
服务平台
x