欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态领导之窗 领导之窗

丽江市副市长金振辉一行 至高山所调研指导工作
发布:和寿莲   发布时间:2018-01-03   浏览次数:353    [] [] []

近日,丽江市副市长金振辉一行至云南省农业科学院高山经济植物研究所(以下简称“高山所”)调研指导科技工作,市科技局相关领导陪同调研。

在调研会上,副所长和寿星代表所党政领导班子汇报了所的基本情况及科技创新、科技成果转化、条件平台、人才队伍和党的建设等五大工程进展情况,以及围绕生物医药与大健康产业开展的扶贫和科研工作。所领导班子成员及所部分科技人员参加了调研会。

金副市长对高山所在农业科研工作和服务丽江社会经济发展中所作出的贡献和取得的成绩给予了充分肯定,对我所基地建设、申报院士工作站等工作提出了意见建议,对高山所下一步的工作提出了三点要求:一是要集中力量和目标,发展好重点学科,做到产业化、规模化,最终产生经济效益,打造好“高山”这张名片;二是要加强科研基础条件平台建设,整合资源,多渠道、多方面积极争取建设项目支持,推动高山所现代化进程;三是要加强青年科技人员的培养和人才团队的建设,同时充分利用丽江市刚刚出台的《关于创新体制机制加强人才工作的实施意见》、《丽江市高层次人才引进办法(试行)》和《丽江市英才计划》等相关政策,加强高层次人才引进,本着不为我所有但为我所用的原则,建立内培外引机制体制,保障人才引得进、留得住、用得活,为地方的经济社会和科技事业发展夯实人才保障。(审核人:和加卫)

上一篇: 汪占毅副书记到蚕蜂所调研指导工作
下一篇: 九三学社云南省农科院支社深入学习党的十九...
x
农业走出去公共信息
服务平台
x