欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态合作交流 合作交流

我院喜获12项2017-2018年度科技部国际杰出青年来华工作岗位
发布:冯璐   发布时间:2018-01-04   浏览次数:2523    [] [] []
 

20171220日,函悉《中国科学技术交流中心关于同意接收2017-2018年度第三批国际杰青计划工作申请的通知》(国科交字〔201779号),我院喜获批12项国际杰出青年科学家来华工作岗位,其中,缅甸4人、埃及3人、巴基斯坦4人、孟加拉1人。工作岗位主要涉及陆稻、小麦、香蕉、植物保护、花卉、植物病毒、马铃薯等研究。与前两批国际杰青岗位相比,此次杰青获批力度更大,涉及岗位学科更广泛。

2016年底,我院在总结前2期国际杰青岗位工作的经验基础上,再次根据学术研究特色、工作支撑条件等实际工作需要组织申报了14个工作岗位,各岗位获得科技部批准并经国家科技部网站向海外公开招聘。同时,我院主动与南亚、东南亚国家农业科研部门联系并发出通知,征集到孟加拉、埃及、巴基斯坦、缅甸等国70名科研人员的申请。最终,我院14个工作岗位全部获得国家科技部审批,12位国际杰青经过筛选获得来华工作岗位资助。

2015年我院获得首批国际杰青岗位资助以来,已先后执行17项国际杰青来华工作岗位。随着我院对国际杰青岗位项目的大力推动,以及国际杰青良好的执行情况,国际杰青岗位项目的认知度越来越广,我院的国际合作和岗位管理发展又迈上了一个新的台阶。2017年较2015年新岗位增设增加1倍,申报人数增加4倍,申请人员中博士学位占比由25%增长到82%。受益人群扩大,学位层次显著提升,学科种类进一步拓宽。国际杰青为我院的科技创新、人才培养工作注入了新的力量,也对我院对外籍专家的管理和服务工作提出新的要求。通过两轮的工作大家一致认识到长期来院合作研究是国际合作交流的主要方式,包括高端外国专家、国际杰青长期来院工作是今后国际合作的重点,也是落实多双边协议、推进合作交流的主要抓手。我院将持续开展国际杰青的申报工作,加强岗位管理,进一步提升我院科技人员的国际视野和科研水平。(审核人:陶大云)

上一篇: 学习贯彻十九大精神谋划新时代国际合作工作
下一篇: 加拿大阿尔伯塔地区食用豆类生产
x
农业走出去公共信息
服务平台
x