欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 领导之窗

热区所举行“元谋干热河谷植物园”挂牌仪式
发布:吕维梧   发布时间:2018-01-06   浏览次数:7147    [] [] []

为进一步加强干热区种质资源收集保存和开发利用,云南省农业科学院和元谋县人民政府批准同意热区所加挂“元谋干热河谷植物园”牌子。2018年1月4日,热区所举行“元谋干热河谷植物园”挂牌仪式,我院党委委员、副院长戴陆园、元谋县人民政府副县长杨阳、中科院版纳植物园主任助理张教林、科技外事处陈吉岳处长等参加了挂牌仪式。

上午,热区所所长方海东主持挂牌仪式,介绍了参会领导和贵宾,周志荣书记代表热区所发言。周志荣书记指出,热区所经过多年发展,早已成为元谋县及周边市民重要的休闲、观光和养生场所,现加挂“元谋干热河谷植物园”牌子,将使热区所步入新的发展阶段;他代表热区所对长期以来关心和支持热区所的各位领导、同仁和到会参加揭牌仪式的各位领导、嘉宾表示热烈的欢迎和由衷的感谢。

元谋干热河谷植物园挂牌及建设,将使干热河谷植物园资源的开发、利用和保护更上一个台阶,为争取进入国家植物园联盟,收集保存的干热河谷作物资源在支撑区域经济生态协调发展,恢复干热河谷生态环境方面发挥巨大作用,同是也为元谋县人居环境改造和科普功能提升创造条件。我院副院长戴陆园和元谋县人民政府副县长杨阳共同揭牌,仪式圆满结束。

揭牌仪式后,戴副院长还对热区所科技创新和科技成果转化工作进行了调研。(审核人:方海东)





上一篇: 院党委副书记汪占毅为老科协农业分会和老年...
下一篇: 汪占毅副书记到甘蔗研究所调研指导工作
x
农业走出去公共信息
服务平台
x