欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 领导之窗

院党委副书记汪占毅为老科协农业分会和老年人体育协会会员做深入学习贯彻党的十九大精神专题报告
发布:周建松   发布时间:2018-01-08   浏览次数:7582    [] [] []

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神,让离退休老同志深刻领会和全面把握党的十九大报告的科学内涵和精神实质,201815日上午,省老科技工作者协会农业分会特邀院党委副书记汪占毅为老科技工作者、老体协会员解读十九大报告精神。报告会现场,80余名会员认真聆听,座无虚席。

报告会上,汪副书记紧紧围绕党中央、省委关于学习、宣传贯彻党的十九大精神的部署和要求,结合中央关于要努力在学懂弄通做实上下功夫的要求,全面阐述了十九大的鲜明主题、成果意义。并结合自己的学习体会,分别从中国特色社会主义进入新时代、习近平新时代中国特色社会主义新思想、新时代中国共产党的历史使命、新时代中国矛盾发生的主要变化、新时代中国发展新理念、新目标、新征程、新部署、新措施、新要求等十个方面作了深入浅出的讲解。特别是在习近平中国特色主义新思想的报告中,汪副书记还结合当前我国农业科技事业发展取得的巨大成就与大家进行了分享。并就当前如何抓住机遇,在加快推进农业现代化,乡村振兴战略中如何发挥好农业科研单位和老科技工作者的积极作用谈了自己的观点和看法。

此次十九大专题辅导报告会,是推动全院离退休老同志学习宣传贯彻党的十九大精神“全覆盖”的重要举措,对我院离退休干部职工深刻理解和准确把握党的十九大精神起到了积极的促进作用。老同志们纷纷表示,听了宣讲报告后精神振奋,倍受鼓舞,对党和国家充满信心。老同志也要更新思想观念,提高思想认识,跟上新时代步伐,不忘初心,永远跟党走,发挥正能量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。(审核人:李嵘晖)



上一篇: 云南省现代农业水稻产业技术体系2017年度工...
下一篇: 热区所举行“元谋干热河谷植物园”挂牌仪式
x
农业走出去公共信息
服务平台
x