欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态工作动态 工作动态

生物种业重大专项“云南高原粳稻种业产业化关键技术研究及应用”召开2017年度工作总结会
发布:赵国珍   发布时间:2018-01-09   浏览次数:493    [] [] []

2018年1月6日,云南省农业科学院粮食作物研究所牵头组织实施的云南省生物种业重大科技专项“云南高原粳稻种业产业化关键技术研究及应用”2017年度工作总结及2018年计划会在昆明召开。会议由我院粮食作物研究所副所长袁平荣研究员主持,云南省科技厅农村处王舒宇处长、左琳昆副调研员,云南省农业科学院科研处屈云慧副处长、粮食作物研究所李露副所长到会指导,项目参加单位的50余人参加本次会议。

云南种业集团有限责任公司陈晧岚和我院粮作所赵国珍研究员分别对第一、二专题的工作进行了总体汇报,各参加单位汇报了各自的工作情况和工作亮点、存在的问题及2018年的工作计划。项目圆满完成了年度任务指标,主要表现在选育出一批支撑种业持续发展的优质高产抗病粳稻新品系和创制一批新材料。同时为种业企业在岗培养一批育种技术人才,提升了我省高原粳稻的新品种选育水平和产业化运作能力,加大了种子繁育规模和品种多点展示宣传,2017年品种推广面积达197.92万亩,为保障我省粮食安全作出了较大贡献。

项目主管部门和承担单位的的领导分别对项目实施成效以及存在的问题做了总结和指导。科技厅农村处王舒宇处长指出,本次的总结汇报达到了检查督促工作、交流信息和进一步深化合作的目的,2018年的工作还应从项目实现的绩效上进一步进行提炼和总结,突出产业目标,二是要提升种业企业的创新能力和水平,种业企业要通过参加和承担项目,提升自己的竞争力和科技优势;三是专题间要进一步加强协同和相互支撑的工作,真正实现从育种、良种繁育生产和生产示范的产业链协调;四是要进一步往优质高效上发展,增加综合效益。院科研处、粮作所的领导也对项目执行中存在的问题提出了意见和建议,这些意见和建议对项目组更好的完成项目任务和准备项目验收起到了很好的指导作用。(编辑:黄格;审核:袁平荣)


会议现场一


会议现场二

上一篇: 陆稻品种陆引46通过越南审定
下一篇: 农经所团支部召开组织生活会
x
农业走出去公共信息
服务平台
x