欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 院所动态

热经所科技人员参加云南省科协院士专家工作站工作会议
发布:宋记明   发布时间:2018-01-12   浏览次数:2702    [] [] []

为深入学习贯彻党的十九大精神,促进创新要素向企业集聚、提高企业创新能力、培养创新人才,加快推动经济发展方式转变,进一步推进云南省院士专家工作站和企业科协建设工作,云南省科协企业科协工作领导小组于201814—6日,在昆明组织召开了“2017年云南省科协院士专家工作站工作会议。云南省农业科学院热带亚热带经济作物研究所(以下简称:热经所)刘光华研究员一行5人参加了此次会议。

会上,云南省科协向云副主席总结、回顾了2017年省科协以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕服务企业创新发展、服务科技人员等方面所做的工作和取得的成效。针对存在的问题作了分析说明,提出了今后一个时期云南省院士专家工作站的建设方向和工作思路。

根据《关于院士工作站和科技专家服务站考核结果的通报》,与会领导为2优秀院士专家工作站和6良好院士专家工作站颁发了证书。依托热经所建设的保山市热带作物产业协会科技专家服务站获优秀院士专家工作站,热经所科技专家服务站获“合格院士专家工作站”。热经所刘光华研究员作为优秀站点代表,结合保山市热带作物产业协会科技专家服务站的建设情况、取得的成果、先进经验及做法等方面作了交流发言。

同时,会议为2017年新建的院士专家工作站和企业科协授牌。据悉2017年新建的37家院士专家工作站中有3家院士专家工作站和1家企业科协是依托热经所专业技术人员建立的,分别为勐海县经济作物工作站科技专家服务站、昆明市东川薯类种植专业协会科技专家服务站、贡山县绿叶种植有限责任公司科技专家服务站和保山全心农业科技有限公司科学技术协会。(审核人:罗心平)


图1 颁发荣誉证书


图2 会议交流

上一篇: (转云南经济日报)省农科院生物所:改革创...
下一篇: (转社会主义论坛)做好农业供给侧结构性改...
x
农业走出去公共信息
服务平台
x