欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 院所动态

环资所党总支召开2018年第一次理论学习中心组学习会
发布:张远强   发布时间:2018-01-12   浏览次数:523    [] [] []

为进一步深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,为开好民主生活会打牢思想基础,环资所党总支于201818日上午召开2018年第一次理论学习中心组学习会。所党政领导班子成员,科室主要负责人、各党支部委员共22人参加会议,环资所党总支书记李志勇主持会议。

会上,李志勇书记以《全面理解 全面落实中国特色社会主义新思想》为题作会议领学,分别从习近平新时代中国特色社会主义新思想的核心要义和精神内涵、历史贡献、理论特色和实践要求3个方面学习习近平新时代中国特色社会主义新思想,提出要从宏观、中观、微观结合科研发展需要认真思考,计划在前、谋划在前,以更高的标准、更好的作风、更优的状态投入工作,坚定维护、全面落实新思想新理念,结合院所民主生活会要求,积极主动开展交心谈心,自我剖析、查找问题并明确方向,在新时代呈现新气象、展现新作为。

所党总支副书记、所长朱红业就学习习近平新时代中国特色社会主义新思想作中心交流发言:一是历史继承性。中国特色社会主义思想理论从邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观到习近平新时代中国特色社会主义新思想是巨大的飞跃,是更进一步的发展,社会各个方面都取得了显著成就,习近平总书记已经描绘出未来的美好蓝图,要紧紧抓牢扶贫这个突破口。二是科技创新性。我国现在阶段的主要矛盾已经转化为人民日益增长的对美好生活的需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,但我国仍处于社会主义初级阶段,经济总量仍位于世界第二,必须以科技创新为新动能,以新思想武装全所,加快农业科技创新发展进程。三是观念时代性。云南与全国其他省份相较而言经济发展滞后,差距不断拉大,要把习近平新时代中国特色社会主义新思想提到相应高度,紧跟时代步伐,树立新的发展观念。党政班子成员、副所长浦恩堂及支部委员张雷、徐胜涛等也作了积极发言。

李志勇书记还全文学习传达了院党委《关于贯彻落实中央八项规定精神的实施意见》。(审核:李迪宇)


上一篇: (转云南经济日报)省农科院生物所:改革创...
下一篇: (转社会主义论坛)做好农业供给侧结构性改...
x
农业走出去公共信息
服务平台
x