欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态工作动态 工作动态

热经所到红河州、文山州调研木薯产业
发布:宋记明   发布时间:2018-01-12   浏览次数:1997    [] [] []

红河州、文山州是云南省木薯种植的主要州市,为进一步了解当地木薯产业发展现状,较好的开展2018年国家木薯产业技术体系保山综合试验站的相关工作。201816日至10日,云南省农业科学院热带亚热带经济作物研究所(以下简称:热经所)、国家木薯产业技术体系保山综合试验站站长刘光华研究员一行8人到云南省红河州、文山州等地调研木薯产业发展现状。

在红河州调研期间,会同当地行业主管部门、技术推广部门、龙头企业、种养大户全面了解了红河州木薯的种植情况、综合利用情况,并参观了个旧市红宝生物糖业有限公司。红河州作为云南省木薯种植的传统产区,在木薯综合利用方面走在了全省前列,当地农民靠种植木薯出售鲜薯,综合利用木薯饲料饲喂畜禽,降低了饲料成本,增收致富,同时带动了畜禽规模养殖场的发展。

在文山州调研期间,调研组先后到马关正一生物产业有限公司、文山州农业科学院调研座谈。马关正一生物产业有限公司是一家专业从事食用酒精生产的民营企业,除收购周边鲜薯进行生产,还从越南进口木薯干片进行生产,年产规模为3万吨。文山州农业科学院从事木薯研究工作多年,在木薯科技推广方面开展了大量工作,现已启动木薯选育种工作,双方就木薯选育种问题进行了深入交流。

通过此次调研,进一步了解了红河州、文山州木薯产业的发展现状,增进了国家木薯产业技术体系、热经所与各木薯加工企业的联系,为较好的开展2018年木薯研究相关工作奠定了坚实基础。(审核人:罗心平)


图1 个旧市红宝生物糖业有限公司调研


图2 马关正一生物产业有限公司调研


图3 文山州农科院交流

上一篇: 生物所召开2017年度党政班子履职暨党风廉政...
下一篇: 热经所科技人员参加云南省科协院士专家工作...
x
农业走出去公共信息
服务平台
x