欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态合作交流 合作交流

古巴国家辣木项目协调专员及专家到热区所考察交流
发布:国家木薯(辣木)产业技术体系楚雄综合试验站   发布时间:2018-01-17   浏览次数:2079    [] [] []

2018年1月12-13日,应中国-古巴辣木科技合作中心邀请,古巴国家辣木项目协调专Concepción Campa Huergo博士、项目专家Guillermo LLópiz PérezFermín Ricardo Pedrón先生以及云南省热带作物科学研究所李海泉副所长一行到热区所开展辣木科研、产业发展考察交流。

12日下午,在所党委书记周志荣及国家木薯(辣木)产业技术体系楚雄综合试验站长金杰副所长的陪同下,古巴代表团一行现场参观了所农业部辣木种质资源保护云南创新基地、辣木矮化密植试验示范、辣木原料标准化生产试验示范、辣木高效复合种植试验示范及辣木林下循环养殖试验示范区。金杰副所长向来访代表详细介绍了中国辣木种质资源收集、保存及新品种创新;辣木高效栽培的技术、模式,原料生产及产品研发等,让古巴代表团充分了解中国辣木产业发展的情况。

13日上午,在所长方海东的主持下,来访代表团与热区所开展座谈交流,方海东所长介绍热区所辣木的基本情况,金杰副所长做了辣木种质创新与栽培利用报告交流,古巴辣木项目专家Fermín Ricardo Pedrón先生也详细介绍了古巴辣木种植、原料生产、产品研发和加工利用情况;下午,代表团一行还重点参观了国家木薯(辣木)产业技术体系楚雄综合试验站辣木茶叶研发中式车间,详细交流辣木茶叶生产加工过程,由于古巴国家不生产茶叶,所以对辣木茶叶的生产加工具有浓厚兴趣,并对试制的辣木茶叶口感给予了高度评价。

中国-古巴于2014年签订了农业技术合作战略协议,并成立了中国-古巴辣木科技合作中心,通过此次考察交流,中古双方深入了解各自从事辣木科研、种植生产和加工利用等基本情况,为进一步推动中-古辣木科技深入合作奠定了良好基础。(审核:方海东)

基地参观

基地合影

赠送种子

座谈会(一)

座谈会(二)

上一篇: 韩国生命工学研究院一行10人到药植所考察交...
下一篇: 陆稻品种陆引46通过越南审定
x
农业走出去公共信息
服务平台
x